в этот день
23.03.17
08:54
В Екб.10:54
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2987

Свердловский депутат о реконструкции "Пассажа": Стройка в центре города – само по себе неудобство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский депутат о реконструкции "Пассажа": Стройка в центре города – само по себе неудобство

Стройка в центре Екатеринбурга вызовет массу неудобств прежде всего для транспортной инфраструктуры, а также изменит облик города, считает депутат свердловской областной думы Евгений Артюх.

Депутат сообщил Накануне.RU, что к реконструкции "Пассажа" он относится "мягко говоря, настороженно". "По той информации, которая у меня есть, получается, что сейчас площадь "Пассажа" 6,5 тыс. кв. м, а планируется его реконструировать и довести площадь до 65 тыс. кв. м. При этом планируется то ли двух, то ли трехуровневая подземная парковка. Часть сквера, который сейчас расположен между "Пассажем" и проспектом Ленина, будет ликвидирована, и всё это преподносится как реконструкция. А на самом деле, это памятник культуры 1915 года постройки, здание бывшей биржи. А ведь  есть федеральное регулирование, которое не позволяет производить такие реконструкции", - сообщил Артюх.

По его мнению, в этом деле "у собственника не совсем правильный подход". "В связи с этим я обратился в прокуратуру области, чтобы они проверили законность предполагаемой реконструкции. Еще месяц не истек, я жду ответа. Обратился я и в Министерство культуры РФ и в министерство культуры Свердловской области, а также в министерство туризма, потому что это памятник регионального значения", - заявил депутат.

"Представьте, у нас в самом центре города будет такая махина стоять 65 тысяч "квадратов". У нас и так пробки – невозможно проехать. Пусть им город выделит какую-то другую территорию, какой-то, может быть, менее освоенный район. И пусть они там строят. А то обязательно в центре хотят все это застроить!", - удивляется Евгений Артюх.

Областной депутат также предположил, что , если в центре города собираются делать подземную парковку, значит, придется рыть котлован. "Там наверняка будет все перекрыто. Стройка в центре города – это само по себе неудобство. И, в принципе, я не думаю, что в центре города можно такое строительство вести, это же изменит облик города. Никто не против: они собственники, они купили этот "Пассаж", но раз это памятник, пусть они его с соблюдением законодательства и используют: реконструируют, не нарушая площади, не нарушая архитектурного облика", - отметил эксперт.

Другие новости по темам: артюх, пассаж, строительство, комментарий
21.03.2011 11:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский депутат о реконструкции "Пассажа": Стройка в центре города – само по себе неудобство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+