в этот день
24.01.18
03:59
В Екб.05:59
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 725

Средний Урал намерен взять опыт Татарстана в создании своей ОЭЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

свердловская область стела (2008) | Фото: Накануне.ru

Опыт Татарии по созданию особой экономической зоны планируется использовать в Свердловской области. Его изучила делегация региона во главе с губернатором Александром Мишариным.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора, в международном аэропорту "Казань" Александра Мишарина встретили президент Татарстана Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра - республиканский министр культуры Зиля Валеева и другие руководители республики.

Мишарин побывал в республиканском образовательном центре высоких медицинских технологий - первый в России и пятый в мире подобный центр, созданный правительством Татарстана совместно с компанией "Джонсон и Джонсон". Он оснащен самым современным фантомным оборудованием для проведения тренировочных занятий врачей хирургов разных специализаций.

Отметим, что в этом центре с 2009 года прошли обучение около 20 специалистов со Среднего Урала, а всего практические навыки здесь получили уже свыше 1,6 тысячи врачей из 52 регионов России.

Свердловский глава также побывал в Деревне Универсиады, которую Казань примет в 2013 году. Строительство Деревни началось летом 2009 года, сегодня в пяти жилых корпусах переменной этажности и 15 типовых пятиэтажных жилых корпусов общей площадью 187 тысяч квадратных метров проживает порядка двух тысяч студентов, всего же Деревня рассчитана на семь тысяч гостей.

"Изучить опыт Казани для руководства Свердловской области было интересно по двум причинам. Во-первых, к Универсиаде Казань строит ряд спортивных объектов, в том числе стадион. Наработки строителей Татарстана важны уже просто потому, что в Екатеринбурге полным ходом ведется реконструкция Центрального стадиона, который в 2018 году должен будет принять игры чемпионата мира по футболу. Во-вторых, Деревня в период до и после Универсиады, по сути, будет кампусом Приволжского федерального университета. А как раз в эти дни на Среднем Урале ведется процесс обсуждения планировки будущего кампуса Уральского федерального университета", - отметили в ДИПе.

В ходе визита в Татарстан Александр Мишарин посетил и особую экономическую зону промышленно-производственного типа "Алабуга" (создана в конце 2005 года). В инфраструктуру зоны федеральными и региональными властями вложено более 14,5 млрд рублей. Сейчас в ОЭЗ работает 14 резидентов (среди них "Роквул", "Эр Ликид", "Исузу", "Cент-Гобейн", "Прайс Даймлер", "Шишеджам", "Хаят", "Соллерс", "Полиматиз", "КастамонуИнтегрейтед"). Основными направлениями работы резидентов ОЭЗ являются производство автокомпонентов и изделий из полимеров.

Отметим, что, как и в "Титановой долине", резиденты ОЭЗ в Татарстане пользуются налоговыми льготами, кроме того, взаимодействие инвесторов и государственных органов проходит по принципу "Одного окна" - это позволяет ускорить бизнес-процессы. Также в "Алабуге" действует режим свободной таможенной зоны, из-за чего современное высокотехнологическое иностранное оборудование ввозится без уплаты таможенной пошлины и НДС.

Сегодня в ОЭЗ проложено более 13 км автомобильных дорог, около шести километров железнодорожной дороги и порядка 340 километров инженерных сетей, IP-телефония, высокоскоростной Интернет.

"Посетил особую экономическую зону в Елабуге. 20 миллиардов инвестиций, 3 тысячи рабочих мест. Будем делать у нас", - сделал вывод после визита Мишарин в своем твиттере.
 

Другие новости по темам: казань, татарстан, свердловская, область, мишарин, минниханов, особая, экономическая, зона, алабуга, титановая, долина, опыт, универсиада, деревня, медицинский, центр, врач, практика, дом, инвестиция
21.03.2011 09:29 Мск | Лилия Нагаева
11:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний Урал намерен взять опыт Татарстана в создании своей ОЭЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+