в этот день
19.10.17
22:19
В Екб.00:19
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 675

Андрей Букаринов: Ханты-Мансийск остро нуждается в поликлинике, но городскому бюджету этого не осилить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Андрей Букаринов: Ханты-Мансийск остро нуждается в поликлинике, но городскому бюджету этого не осилить

Необходимость строительства городской поликлиники озвучили 18 марта на встрече с главой Ханты-Мансийска Андреем Букариновым главные врачи медицинских учреждений, действующих на территории муниципалитета. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы города, складывается парадоксальная ситуация – на территории Ханты-Мансийска расположено одно из крупнейших лечебных учреждений Югры – окружная клиническая больница (ОКБ), но горожане зачастую вынуждены отстаивать многочасовые очереди на прием к врачу, а к некоторым специалистам очередь расписана на недели вперед, так как больные приезжают со всей территории округа. По мнению заместителя главного врача ОКБ Петра Онищенко, такая ситуация обусловлена низкой укомплектованностью кадров – на 75% в самой больнице и на 50% в ее филиалах (пунктах первичной медицинской помощи), расположенных в разных районах города. Говоря другими словами, вместо 36 терапевтов в филиалах работают лишь 18. Основная причина, по которой врачи не хотят работать в ОКБ, по мнению Петра Онищенко – отсутствие служебного жилья и мест в детских садах. "Те, кто переезжают, так и говорят: "Уровень цен в Ханты-Мансийске достаточно высокий, большая часть зарплаты уходит на аренду квартиры, а в другом городе мне предоставляют служебное жилье", - пояснил он.

Недостаток врачей в ОКБ влечет за собой другую проблему – дополнительную нагрузку на станцию "Скорой помощи". "Человек не может попасть на прием в ОКБ. Что он тогда делает? Приходит домой и набирает 03. Убежден, без открытия отделения неотложной медицинской помощи, без строительства городской поликлиники мы не справимся", - сказал главврач "скорой" Павел Овечкин.

Глава Ханты-Мансийска объяснил, что ОКБ является окружным учреждением, и обеспечение медиков жильем находится в полномочиях окружной власти. "По закону, мы не можем направить на эти цели деньги из городского бюджета. Строительство городской поликлиники – это действительно выход из сложившийся ситуации, но городскому бюджету такой проект не осилить самостоятельно. Эту проблему хорошо иллюстрирует строительство новой станции "Скорой помощи", которую, я надеюсь, мы введем в эксплуатацию в этом году. Мы выходили с предложениями на окружную власть, чтобы этот проект включили в одну из окружных программ, но в результате пришлось строить на муниципальные деньги, до предела урезав финансирование других направлений", - сообщил Андрей Букаринов.
 

 

Другие новости по темам: ХМ, нужна, поликлиника
21.03.2011 07:59 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
09:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Андрей Букаринов: Ханты-Мансийск остро нуждается в поликлинике, но городскому бюджету этого не осилить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+