в этот день
21.08.17
12:59
В Екб.14:59
Лево-патриотические силы начинают поиск "единого кандидата" в президенты
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана

Тема дня
Гибридная война в Сирии Сегодня на Ближнем Востоке Россия формирует совершенно новую коалицию государств, активно используя то самое "гибридное оружие", которым пугают обывателя, непонимающего, что происходит. Модное словосочетание "гибридная война" янки понимают извращенно. Кибератаки - это всего лишь вмешательство в системы связи через всемирную паутину, а не через телефонные сети и радиопереговоры, как было в прошлом. RT и прочие информационные ресурсы и вовсе ничего нового не привнесли - разные "Голоса" десятки лет работали против СССР и России.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3325

Подрыв авторитета государственной власти усмотрела прокуратура в работе минэнерго Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Подрыв авторитета государственной власти усмотрела прокуратура в работе минэнерго Свердловской области

В Свердловской области прокуратура выявила нарушения в работе областного министерства энергетики и ЖКХ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловской прокуратуры, в регионе программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда выполнена с нарушением сроков. Отметим, в этой программе приняли участие 11 крупнейших муниципалитетов области.

"Из 3 870 жителей области, которые должны были переехать из аварийного жилья в 2009 году на сегодняшний день фактически переселены 3 720 человек. А из 247 многоквартирных домов, подлежащих сносу, фактически снесены лишь 87 (или 3 %). Органы местного самоуправления бездействуют в городах Богдановиче, Первоуральске, Березовском, Талице", - заявили в пресс-службе надзорного органа.

Отметим, что минэнерго области было призвано контролировать работу муниципалитетов в рамках указанной программы и пресекать факты их бездействия, однако, должного министерского контроля, по мнению прокуратуры, не осуществляется.

"В ходе проверки выявлены нарушения в сфере размещения государственных заказов. В нарушение одного из основных принципов осуществления госзакупок - принципа гласности и прозрачности – информация об исполнении ряда контрактов, заключенных региональными министерствами, своевременно не размещалась на официальном сайте. С нарушением шестидневного срока опубликования такой информации в 2010 году до общественности были доведены сведения о приобретении министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области систем регулирования тепла для медицинских учреждений (спустя 3,5 месяца), а также о приобретении квартир (спустя 2 месяца) и др.", - привели примеры в пресс-службе прокуратуры.

"Заинтересованность сотрудников надзорного ведомства вызвал факт заключения министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области договора обязательного медицинского страхования своих работников с одной из крупных коммерческих медицинских организаций: необходимые в таких случаях торги для выбора контрагента не были проведены. В противовес этому, сотрудники министерства проявили излишнюю бдительность при проведении конкурентных процедур при заключении госконтракта на поставку оборудования в рамках программы оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, затребовав с фирм-участников не предусмотренные законом сведения, касающиеся средней численности работников и объемов выручки", - отметили в надзорном ведомстве.

Прокурорская проверка также выявила, что в реестре закупок минэнерго и реестре государственных контрактов, публикуемом на сайте www.zakupki.midural.ru, сведения неполны.

"В нарушение требований законодательства в указанных документах отсутствовали сведения о способе размещения заказов, источниках их финансирования, дате проведения аукционов, реквизитах документов, подтверждающих основания заключения контрактов, местонахождении и ИНН поставщиков и подрядчиков", - уточнили в прокуратуре, отметив, что должностные лица министерства самоустранились от выполнения своих обязанностей, в результате чего и были допущены соответствующие нарушения.

В итоге прокурор области Юрий Пономарёв внес представление об устранении нарушений закона председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину. При этом в пресс-службе надзорного ведомства заявили, что нарушения федерального законодательства в сфере реформирования ЖКХ и размещения заказов для государственных нужд подрывают авторитет государственной власти и создают условия для злоупотреблений и коррупционных проявлений со стороны должностных лиц органов исполнительной власти. В представлении Пономарёва потребовано принять действенные меры по устранению выявленных нарушений, а также рассмотреть вопрос дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

За ходом и результатами рассмотрения акта прокурорского реагирования установлен контроль.
 

Другие новости по темам: министерство, энергетики, жкх, ветхое, жилье, переселение, программа, проверка, пономарев, гредин, предписание, нарушение, , закон, госзакупка, сайт, сведение, прокуратура
02.03.2011 14:09 Мск | Лилия Нагаева
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Подрыв авторитета государственной власти усмотрела прокуратура в работе минэнерго Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+