в этот день
15.12.17
19:23
В Екб.21:23
В банк бывшего богатейшего сенатора введена временная администрация
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 73

Губернатор Челябинской области и гендиректор ПО "Маяк" обсудили ситуацию в Японии. "На Южном Урале такого в принципе быть не может"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

радиация (2011) | Фото:http://petromax.files.wordpress.com

Губернатор Южного Урала Михаил Юревич накануне вечером встретился с гендиректором ПО "Маяк" Сергеем Барановым. Во время рабочей встречи обсуждались последствия аварии на японской АЭС "Фукусима-1", текущая ситуация в атомной отрасли и планы ее развития в Челябинской области.

По словам губернатора, безопасность ядерного объекта на территории региона находится на высоком уровне: из-за существенных технологических отличий такой ситуации, как в Японии, на "Маяке" в принципе быть не может. Глава региона и гендиректор ПО "Маяк" также обсудили перспективы создания производства по переработке монацита с целью выделения ценных компонентов. "За право размещения этого объекта будет вестись борьба со Свердловской областью. Сырье для комбината находится на их территории, и они же хотят его перерабатывать. Но поскольку серьезных химических производств у наших соседей нет, то эту работу мог бы выполнять "Маяк". К тому же в сырье, которое находится на территории Свердловской области, есть доля "Росатома", а госкорпорация придерживается нашей точки зрения. Я буду встречаться на эту тему с Сергеем Кириенко и попытаюсь убедить его в том, что Озерску пора перестать быть моногородом и начинать развивать многостороннюю индустрию", - отметил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, еще одной важной темой встречи стало строительство атомной станции на Южном Урале. "Если взглянуть на ситуацию в Японии, то становится понятно, что отчасти она усугубляется возрастом реакторов – им от 30 до 40 лет. Сейчас технологии существенно продвинулись вперед и стали более безопасными. К тому же на Южном Урале нет землетрясений. Так что мы выступаем за строительство атомной станции, тем более что специальная зона для этого есть", - говорит глава региона, добавляя, что предприятиям нужна недорогая электроэнергия.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области|Фото: блог губернатора Челябинской областиМихаил Юревич называет атомную электростанцию шагом в будущую конкурентоспособность области. "Всем известно, что станция станет источником дешевой электроэнергии. Сейчас же ее стоимость становится критической, что делает многие предприятия неконкурентоспособными, а это опасно для экономики региона еще тем, что влечет за собой безработицу", - заключает губернатор.

Стоит отметить, что строительство атомной электростанции на Южном Урале запланировано на 2016 год, но, по словам главы региона, ускорение этого процесса также станет одной из тем для обсуждения на встрече с главой "Росатома".

Другие новости по темам: юревич, баранов, маяк, япония
18.03.2011 10:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Челябинской области и гендиректор ПО "Маяк" обсудили ситуацию в Японии. "На Южном Урале такого в принципе быть не может"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+