в этот день
26.05.18
14:11
В Екб.16:11
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 137

Президента Уральской ТПП Юрия Матушкина просят уйти в отставку. Промышленники написали открытое письмо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кресло чиновник галстук назначение бюрократия власть (2010) | Фото: izvestia.ru

Отставку Президента Уральской Торгово-промышленной палаты Юрия Матушкина потребовали уральские бизнесмены.

Свое недовольство работой Матушкина, затянувшимся конфликта, появлением семейного бизнеса в ТПП они выразили в открытом письме, текст которого появился в распоряжении Накануне.RU.

"Наше решение публично обратиться к Вам, Юрий Петрович, продиктовано тревогой за будущее Уральской торгово-промышленной палаты и общей усталостью от затянувшегося и усугубляющегося с каждым днем конфликта.

Ваш личностный конфликт с руководством ТПП РФ и Правлением УТПП, органами власти и деловыми кругами, общественностью Свердловской области вышел далеко за рамки "местной проблемы".

Признанная всем миром главная миссия старейшей общественной деловой организации - объединение бизнеса для выстраивания взаимовыгодного диалога с властью, государственно-частного партнерства, защита предпринимательства и продвижение его интересов. Именно эта главная уставная задача позволяет считать еще одно некоммерческое объединение предпринимателей собственно палатой.

К сожалению, в настоящее время в Уральской торгово-промышленной палате происходят диаметрально противоположные процессы:
• Несмотря на готовность региональных властей к конструктивному диалогу с руководством УТПП – последнее фактически дистанцировалось от региональной власти и участия в крупных региональных проектах и целевых программах.
• Отсутствует какое-либо конструктивное взаимодействие с другим крупным объединением регионального бизнес-сообщества – Областным Союзом промышленников и предпринимателей и отраслевыми Союзами.
• Одновременно крайне усложнились Ваши взаимоотношения с руководством Российской торгово-промышленной палаты.
• Из-за конфликта лично с Вами на территории Свердловской области организовались три самостоятельных ТПП: Н-Тагильская, Новоуральская и Каменск-Уральская, которые и сейчас не хотят сотрудничать с Вами.
• Мы, к сожалению, вынуждены констатировать тот факт, что Вы, Юрий Петрович, превратили Палату в семейный бизнес: дошло до того, что вице-президентами палаты являются сын и зять президента. Поэтому члены Палаты и Правление Палаты неоднократно ставили вопрос о Вашей досрочной отставке.
Более того, решением правления Уральской Палаты в качестве кандидата на пост президента рекомендован член правления ТПП РФ, член правления УТПП А. А. Беседин. Его кандидатура выдвинута Союзом машиностроительных предприятий Свердловской области, Союзом предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, поддержана Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей, Губернатором Свердловской области А.С. Мишариным, Председателем правительства Свердловской области А.Л. Грединым, согласована с Президентом Российской торгово-промышленной палаты.
Напоминаем Вам, что Вы неоднократно публично заявляли о том, что сложите свои полномочия до конца 2010 года. Это Вы лично обещали Президенту Российской торгово-промышленной Палаты Е.М. Примакову, руководству Свердловской области, заявляли это на заседании Правления Палаты.
Вам предоставлялась возможность уйти достойно. Вместо этого Вы цепляетесь за власть, не выполняете собственные обещания, создаете вокруг и внутри Палаты крайне нездоровую атмосферу.
Или Вы действительно считаете, что результат прошедшей конференции можно считать "мандатом доверия", когда 27 делегатов проголосовали за Вашу немедленную отставку и только 19 проголосовали против? И это с учетом того, что подготовка конференции и голосование проходило под Вашим жестким контролем и давлением аппарата Палаты.
Неужели можно считать тем же "мандатом доверия" тот факт, что подавляющее большинство членов Правления не желает работать с Вами?
Предоставленная Вам возможность уйти достойно, наше терпение в отношении Вашего затянувшегося ухода, неправильно воспринято Вами, как факт поддержки Вас лично.
Это не так. Ваше поведение, Ваши последние шаги выходят за рамки деловой этики, принятой среди руководителей, являются неконструктивными по сути и исключают возможность любого дальнейшего диалога.
Мы открыто заявляем Вам, что не хотим работать с Вами, Юрий Петрович. Мы хотим и будем работать с другим, понятным, современным, открытым для диалога руководством Палаты, которое заинтересовано не в сохранении семейного бизнеса, а в реальном содействии развитию экономики региона, созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, выстраивании отношений предпринимателей с их социальными партнерами и органами власти.
Юрий Петрович, не нужно прятаться за формальные процедуры и прикрываться аппаратными технологиями.
Мы предлагаем Вам написать заявление об уходе и покинуть пост Президента Уральской Палаты.
  Уверены, что смена руководства пойдет на пользу интересам Палаты, региона и всего предпринимательского сообщества", - говорится в обращении.

Список подписавшихся:
1. Клейн Н.В., генеральный директор ОАО " Машиностроительный завод им. Калинина"
2. Кокшаров В.А., президент ФГАОУ ВПО "Уральский федеральный университет им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина"
3. Мори М.П., исполнительный директор ОАО "Первоуральский новотрубный завод"
4. Шалимов Л. Н., генеральный директор ФГУП "НПО автоматики им. Семихатова"
5. Комратов Ю.С., генеральный директор ОАО "Уралтрансмаш"
6. Немтинов В.А. Директор ОАО "УПП "Вектор"
7. Баландин А.И., генеральный директор УМК "Пумори-СИЗ"
8. Солобев И.С., президент ООО "СУАЛ-Холдинг Урал"
9. Данченко О.И., генеральный директор ОАО "Уралмашзавод"
10. Воеводин М.В., генеральный директор ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма"

11. Фомин С.В., генеральный директор ОАО "Уральский завод РТИ"
12. Никитин А.А., директор ФГУП "Серовский механический завод"
13. Гималетдинов Р.Х., председатель совета директоров ОАО "Кушвинский завод прокатных валков"
14. Филиппов А.В., управляющий директор ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод"
15. Семенченко Ю. И., генеральный директор ЗАО "Баранчинский электромеханический завод имени Калинина"
16. Курмачев В.Н., генеральный директор ООО "ПК Ирбитский мотоциклетный завод"
17. Заболотный Ю.А., член правления УТПП, корпорация "ВСМПО-АВИСМА", руководитель проекта
18. Чапурин В.А., член правления УТПП, директор по продажам ОАО "Уралхимпласт"
19. Брылин В.А., член правления УТПП, генеральный директор ООО "Екатеринбургская палата товаропроизводителей", член правления УТПП
20. Киреев Н.Д., член правления УТПП, генеральный директор ЗАО "Свердлеспром", президент Свердловского областного некоммерческого объединения "Уральский союз лесопромышленников"
21. Бухмастов А.В., член правления УТПП, директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области
22. Матафонов М.Э., член правления УТПП, председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга
23. Филиппенков А.А., член правления УТПП президент Свердловского областного союза предприятий малого и среднего бизнеса
 

Другие новости по темам: матушкин, бизнесмен, уральская, торгово-промышленная, палата, отставка, открытое, письмо
17.03.2011 16:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Президента Уральской ТПП Юрия Матушкина просят уйти в отставку. Промышленники написали открытое письмо
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+