в этот день
21.10.17
00:56
В Екб.02:56
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Прокуратура снова недовольна ЕКУГИ. От Якоба требуют привлечь виновных к ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура снова недовольна ЕКУГИ. От Якоба требуют привлечь виновных к ответственности

Очередные многочисленные нарушения закона в работе ЕКУГИ выявила свердловская прокуратура.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства, выявлено, что должностные лица Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) не принимают достаточных мер по взысканию арендных платежей с коммерческих организаций, использующих муниципальное имущество.

"На момент прокурорской проверки задолженность составила свыше 155 млн рублей, возможность взыскания ее в полном объеме уменьшается с каждым днем", - отмечено в сообщении.

Среди нарушений надзорный орган также установил, что при организации ряда конкурсов и аукционов для потенциальных участников предоставляется информация, содержащая противоречивые сведения, которые вводят предпринимателей в заблуждение относительно сроков и порядка приема заявок для участия в конкурентных процедурах.

"Выявлены факты оформления ЕКУГИ муниципальных преференций для ряда коммерческих организаций задним числом. С нарушением требований законодательства об охране памятников переданы в аренду ряд объектов недвижимости: в договорах аренды не прописаны особенности таких зданий и требования к сохранению их облика. С такими нарушениями передан в аренду объект культурного наследия, расположенный по адресу: ул.Малышева/Гоголя. На официальном сайте администрации города Екатеринбурга размещен перечень документов, необходимых для реализации арендаторами возможности его выкупа. Этот перечень неправомерно расширен и более того – не утвержден каким-либо правовым актом", - заявили в прокуратуре.

Кроме того, выявлено, что екатеринбургская мэрия не исполняет решения арбитражного суда о признании незаконными решений об отказе в реализации преимущественного права на выкуп арендуемого имущества.

"Это свидетельствует о системных нарушениях прав субъектов малого и среднего предпринимательства", - подчеркнули в надзорном ведомстве и привели примеры.

В течение 2010 года в адрес ЕКУГИ поступило 358 заявлений хозяйствующих субъектов о реализации указанного права, по результатам рассмотрения которых в 307 случаях отказано, а это 85% от общего числа. Неправомерные решения обжалованы в Арбитражный суд Свердловской области, требования по 217 заявлениям удовлетворены, однако только 115 решений исполнены. Отметим, что на ЕКУГИ судом возложена наложена обязанность по возмещению судебных расходов в размере 247,4 тысячи рублей из средств местного бюджета.

"Также выявлены нарушения, касающиеся участия муниципалитета в акционерных обществах: в ряде случаев не обеспечена необходимая минимальная доля такого участия, что лишает местное самоуправление возможности влиять на принятие управленческих решений в коммерческих организациях. В то же время город Екатеринбург, в нарушение требований закона, владеет долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью.

В нарушение требований гражданского законодательства ЕКУГИ допускает изъятие муниципального имущества у унитарных предприятий в казну, что лишает предприятия возможности отвечать в полном объеме по своим обязательствам. Ряд унитарных предприятий неправомерно заключают договоры займа не с кредитными организациями, а с иными муниципальными предприятиями (например, такие договоры заключались между ЕМУП "МОАП" с ЕМУП "ТТУ", ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен"). И эти сделки, несмотря на очевидные и грубые нарушения закона, были одобрены муниципалитетом", - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Там также заявили, что перечисленные нарушения не единичны и свидетельствуют о неисполнении ЕКУГИ возложенных на него задач и об отсутствии грамотного и квалифицированного управления собственностью Екатеринбурга.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокуратура области внесла представление главе администрации города Александру Якобу с требованием об их устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, эта прокурорская проверка далеко не первая в ЕКУГИ. Наказания в виде дисциплинарной ответственности уже понесли некоторые чиновники.

Другие новости по темам: екуги, управление, государственное, имущество, чиновник, администрация, екатеринбург, прокуратура, проверка, нарушение, закон, якоб
17.03.2011 10:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.03.2011 08:28 Мск
В Екатеринбурге чиновники из ЕКУГИ после прокурорской проверки привлечены к дисциплинарной ответственности








Добавить комментарий:

Прокуратура снова недовольна ЕКУГИ. От Якоба требуют привлечь виновных к ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+