в этот день
28.07.17
15:10
В Екб.17:10
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1243



Новости
10.03.2011 15:45 Мск (17:45 Екб)
АКМ | Свердловская область
Свердловские фермеры опасаются честных гаишников в "полиции": Как комбайны будут ездить - неизвестно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские фермеры опасаются честных гаишников в "полиции": Как комбайны будут ездить - неизвестно

Фермеры Свердловской области вынуждены давать взятки сотрудникам ГИБДД, чтобы прокормить регион. Деньгами аграрии "выкупают" разрешение проезда комбайнов на поля.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на расширенном заседании президиума свердловского правительства, посвященном итогам 2010 и планам на 2011 год, о проблемах сельхозпроизводителей в регионе поведал председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Свердловской области Андрей Савченко.

С трибуны он заявил, что работу аграриев затрудняют требования к проезду широкозахватной техники.

"В сельском хозяйстве большинство машин, как правило, шире 2,5 метров – разрешенных для проезда по Правилам дорожного движения. Выезд из гаража, перемещение от поля к полю связаны с риском получить штраф до 250 тысяч рублей либо лишиться прав", - пояснил Савченко.

По его словам, на согласование разрешений проезда комбайнов уходят недели и месяцы, а после вместе с разрешением приходит требование – обеспечить проезд техники только в сопровождении автомобиля ГАИ с мигалкой.

"Где взять эту машину вдали от областного центра? Пока ездишь в область – пошел дождь. Так и приходится, мило улыбаясь, совать деньги ГАИ, чтобы они не заметили, как ты на комбайне едешь по дороге. Опыт соседних хозяйств показывает: одни платят ежедневно по 500 рублей, у другого родственник работает в ГАИ, третий кормит гаишников в кафе благотворительными обедами. Так и живем. Сейчас будет полиция, и говорят, туда возьмут только честных. Как будем проезжать – неизвестно", - посетовал председатель правления областной ассоциации крестьянских хозяйств.

Рассказал он участникам заседания, в том числе и губернатору области Александру Мишарину, о том, как в регионе ведутся незаконные раскопки на посевных полях. По словам Андрея Савченко, глава Ревдинского горокруга нашел на его поле "клад" в виде оросительной сети на площади 130 га и на глубине 2 метра. Несмотря на то, что земли не принадлежат муниципалитету, в разгар посевной начались раскопки. Чтобы их остановить, Савченко пришлось обратиться в суд, милицию, прокуратуру, Генпрокуратуру, дойти – виртуально – и до губернатора.

"Написал обращение на сайт Александру Мишарину, но в течение пяти дней мне заблокировали вход на сайт. Ни обращения, ни ответа – нет", - сказал главный свердловский фермер.

В названных Савченко проблемах глава региона пообещал разобраться детально.
 



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2011 14:02 Мск
Выступление уральского фермера с трибуны правительства "сдвинуло" с места проблему проезда комбайнов: подключились Бондарев и Демин

Другие новости по темам: фермер, аграрий, гаишник, полиция, комбайн, широкозахватная, техника, савченко, поле, гибдд, взятка, мишарин, губернатор, правительство
10.03.2011 15:45 Мск | Лилия Нагаева
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские фермеры опасаются честных гаишников в "полиции": Как комбайны будут ездить - неизвестно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+