в этот день
18.02.18
10:39
В Екб.12:39
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1062



Новости
10.03.2011 15:45 Мск (17:45 Екб)
АКМ | Свердловская область
Свердловские фермеры опасаются честных гаишников в "полиции": Как комбайны будут ездить - неизвестно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Фермеры Свердловской области вынуждены давать взятки сотрудникам ГИБДД, чтобы прокормить регион. Деньгами аграрии "выкупают" разрешение проезда комбайнов на поля.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на расширенном заседании президиума свердловского правительства, посвященном итогам 2010 и планам на 2011 год, о проблемах сельхозпроизводителей в регионе поведал председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Свердловской области Андрей Савченко.

С трибуны он заявил, что работу аграриев затрудняют требования к проезду широкозахватной техники.

"В сельском хозяйстве большинство машин, как правило, шире 2,5 метров – разрешенных для проезда по Правилам дорожного движения. Выезд из гаража, перемещение от поля к полю связаны с риском получить штраф до 250 тысяч рублей либо лишиться прав", - пояснил Савченко.

По его словам, на согласование разрешений проезда комбайнов уходят недели и месяцы, а после вместе с разрешением приходит требование – обеспечить проезд техники только в сопровождении автомобиля ГАИ с мигалкой.

"Где взять эту машину вдали от областного центра? Пока ездишь в область – пошел дождь. Так и приходится, мило улыбаясь, совать деньги ГАИ, чтобы они не заметили, как ты на комбайне едешь по дороге. Опыт соседних хозяйств показывает: одни платят ежедневно по 500 рублей, у другого родственник работает в ГАИ, третий кормит гаишников в кафе благотворительными обедами. Так и живем. Сейчас будет полиция, и говорят, туда возьмут только честных. Как будем проезжать – неизвестно", - посетовал председатель правления областной ассоциации крестьянских хозяйств.

Рассказал он участникам заседания, в том числе и губернатору области Александру Мишарину, о том, как в регионе ведутся незаконные раскопки на посевных полях. По словам Андрея Савченко, глава Ревдинского горокруга нашел на его поле "клад" в виде оросительной сети на площади 130 га и на глубине 2 метра. Несмотря на то, что земли не принадлежат муниципалитету, в разгар посевной начались раскопки. Чтобы их остановить, Савченко пришлось обратиться в суд, милицию, прокуратуру, Генпрокуратуру, дойти – виртуально – и до губернатора.

"Написал обращение на сайт Александру Мишарину, но в течение пяти дней мне заблокировали вход на сайт. Ни обращения, ни ответа – нет", - сказал главный свердловский фермер.

В названных Савченко проблемах глава региона пообещал разобраться детально.
 



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2011 14:02 Мск
Выступление уральского фермера с трибуны правительства "сдвинуло" с места проблему проезда комбайнов: подключились Бондарев и Демин

Другие новости по темам: фермер, аграрий, гаишник, полиция, комбайн, широкозахватная, техника, савченко, поле, гибдд, взятка, мишарин, губернатор, правительство
10.03.2011 15:45 Мск | Лилия Нагаева
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские фермеры опасаются честных гаишников в "полиции": Как комбайны будут ездить - неизвестно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+