в этот день
12.12.17
00:24
В Екб.02:24
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 467

Василий Кикнадзе пообещал уральцам "революционные измнения" в проведении телетрансляций - как перед Олимпиадой-80
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

телевизор пульт телевидение (2010) | Фото:ansar.ru

Новейшая передвижная телевизионная станция, работе на которой обучат уральских журналистов, поступит в Свердловскую область к концу 2011 года и в перспективе будет задействована при освещении Универсиады-2013 и Олимпиады-2014. Соглашение о поставке уникальной техники 10 марта подписали губернатор Александр Мишарин и генеральный директор автономной некоммерческой организации "Спортивное вещание" Василий Кикнадзе, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики свердловского губернатора. 

Согласно постановлению правительства РФ, главным исполнителем по телевизионному освещению Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи является АНО "Спортивное вещание". Организация реализует проект, направленный на инновационное развитие регионального телевидения и подготовку к освещению Олимпиады в соответствии с международными профессиональными требованиями.

"Для нас очень важно сегодня пропагандировать спортивные, культурные общественно-значимые мероприятия. Телевидение высокой четкости дает совершенно новые возможности при их освещении. Свердловская область – один из лидеров по уровню развития общественной жизни, и нам, конечно, необходимо иметь такую технику", - сказал Александр Мишарин после подписания соглашения о сотрудничестве.

Планируется, что Средний Урал получит 10-камерную передвижную телевизионную станцию (ПТС), а также две вспомогательные машины к концу года. В Россию техника прибудет уже в ноябре 2011 года и после необходимой отладки отправится в регионы. Всего новейшее оборудование для трансляции массовых мероприятий – 12 ПТС, 7 репортажных станций спутниковой связи, телевизионные краны, стедикамы и другую специальную аппаратуру - получат восемь субъектов Российской Федерации. Соглашения, аналогичные подписанному с правительством Свердловской области, уже заключены с Хабаровским краем и Новосибирской областью. Планируется, что техника также поступит в Калининград, Сочи, Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

Получение техники, отметил губернатор, позволит развивать в Свердловской области цифровое телевидение. Жители Среднего Урала, охват которых качественным телевизионным сигналом значительно вырос благодаря внедрению цифровых технологий, получат возможность увидеть трансляции с самых разных крупных мероприятий.

"Я могу сравнить этот проект только с теми революционными изменениями в отечественном телевидении, которые произошли в преддверии Олимпиады-80", - подчеркнул Василий Кикнадзе.

По словам главы АНО "Спортивное вещание", проект дорогостоящий. Достаточно отметить, что ПТС такого уровня стоит не менее 10 миллионов евро.

Другие новости по темам: кикнадзе, олимпиада
10.03.2011 11:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.03.2011 13:06 Мск
В Екатеринбург поступит уникальное "олимпийское" телеоборудование








Добавить комментарий:

Василий Кикнадзе пообещал уральцам "революционные измнения" в проведении телетрансляций - как перед Олимпиадой-80
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+