в этот день
27.05.17
01:03
В Екб.03:03
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 678

"Дело Федулева". Подробности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Дело Федулева". Подробности

Подробности в расследовании "дела Федулева" озвучил Следственный комитет РФ по УрФО на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге.

Как передает корреспондент Накануне.RU, "дело Федулева", состоящее из 138 томов и начатое в 1995 году, включает 18 уголовных дел. За время расследования допрошены 600 свидетелей. Следственные действия проводились на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Московской областей, - рассказал старший инспектор следственного управления Следственного комитета РФ по УрФО Константин Никаноров.

Напомним, в результате преступной деятельности Павла Федулева, как полагает следствие, убиты семь человек, от мошенничества пострадали фирмы в разных регионах России на сумму свыше 900 млн рублей. Дело уже передано в суд.

По данным старшего следователя по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по УрФО Дмитрия Корешникова, первое убийство – Андрея Якушева произошло 9 мая 1995 года. Якушев был партнером Федулева, он устанавливал контроль над Екатеринбургским мясокомбинатом, должен был сместить гендиректора этого предприятия, который противодействовал в скупке акций. Акции комбината скупал Федулев. После того как он скупил акции, принял решение "убрать" Якушева, для чего организовал его убийство. Исполнитель убийства уже осужден.

Второе убийство произошло 22 ноября 1996 года. На этот раз, как полагает следствие, жертвой Федулева стал еще один его партнер Андрей Соснин. У них возник конфликт, связанный с разделом прибыли, Соснин в результате уходит от Федулева с частью команды и начинает переводить активы на себя. Федулев после этого заказывает его убийство. Тогда были убиты три человека – Соснин и два его охранника, в том числе сотрудник ОМОНа.

В 2004 году был убит Сергей Истомин. Его убийство связана с рейдерским захватом рыночного комплекса "Оборонснабсбыт" 15 декабря 2003 года.

"Один из участников захвата Сергей Истомин по поддельным документам был восстановлен в должности одного из директоров предприятия "Оборонснабсбыт" и должен был от лица преступной группы в интересах Федулева осуществлять представительские функции и в дальнейшем распоряжаться похищенным имуществом "Оборонснабсбыта". 15 декабря прошел захват, но не так успешно, как планировалось, все переросло в массовые беспорядки, вышел федеральный скандал. В тот же день было возбуждено уголовное дело, и для Федулева появилась реальная угроза быть привлеченным к ответственности", - отметил следователь Дмитрий Корешников.

По мнению следствия, чтобы уйти от этой ответственности, Федулев принимает решение убить Истомина. Он направил того под надуманным предлогом в отдаленное село Свердловской области, поселил в отдельно стоящем доме. Потом поручил Виталию Пильщикову убить Истомина. Пильщиков уже признан одним из организаторов убийства.

Следователь отмечает, что при расследовании этого убийства пришлось столкнуться с большими сложностями. Достаточно сказать, что труп Истомина до сих пор не найден.

В период 2005-2006 годов, по мнению следствия, Федулев с целью организации рейдерских захватов фирм Свердловской области и других предприятий России создал преступное сообщество.

"Установлены 12 участников этого сообщества, куда в том числе вошли Юрий Мелехин и Татьяна Лебедева. Сообщество организовало рейдерских захваты четырех предприятий: екатеринбургских - Уральского завода бытовой техники (имущество его оценивалось на сумму 300 млн руб.) и ОАО "КомпаньонПром" (70 млн руб.), а также двух московских", - рассказал Дмитрий Корешников.

Он отметил, что к концу 2005 года об этих захватах стало известно правоохранительным органам, были возбуждены уголовные дела.

"Для Федулева снова появилась угроза быть привлеченным к ответственности и он принимает "стандартное" для себя решение убить один из слабых звеньев своей организации – Мелехина и Лебедеву", - сказал следователь.

Под предлогом они были отправлены в один свердловский поселок, где их убили. Исполнитель Алексей Петров и его пособник Лукьянов уже осуждены Свердловским облсудом.

Добавим, что впервые Павлу Федулеву обвинение в совершении заказных убийств и мошенничестве было предъявлено в 2009 году. Однако тогда, отметил следователь, Федулев не только не признавал за собой вины, но и отказывался давать показания. Сейчас, рассказал Дмитрий Корешников, Федулев признался во всех преступлениях.

"А дальше – покажет суд", - заключил следователь.
 



Развитие сюжета: Ранее 19.06.2012 10:41 Мск
Сотрудники ФСБ нашли боевой арсенал Федулёва. Ему грозит пожизненное заключение. ВИДЕО

Ранее 13.09.2011 10:33 Мск
Банду уральского бизнесмена Федулева будут судить присяжные

Ранее 25.07.2011 08:26 Мск
Члены банды уральского бизнесмена Федулева отправлены под суд

Ранее 11.05.2011 10:48 Мск
Суд приговорил Федулева к 20 годам тюрьмы. ВИДЕО

Ранее 04.05.2011 15:48 Мск
Павел Федулев сказал свое последнее слово в суде

Ранее 29.04.2011 09:32 Мск
Павлу Федулеву зачитали обвинительное заключение. Последнее слово ему будет предоставлено 4 мая

Ранее 26.04.2011 09:12 Мск
Приговор Павлу Федулеву судья огласит через две недели. Бизнесмен признал свою вину по всем эпизодам

Ранее 25.04.2011 10:30 Мск
Дело Павла Федулева будет рассмотрено в свердловском областном суде

Ранее 15.03.2011 09:44 Мск
Федулев останется под стражей до конца лета 2011 года

Ранее 14.03.2011 13:37 Мск
Свердловский облсуд перенес первое заседание по Федулеву, но готов определиться с мерой пресечения

Ранее 01.03.2011 12:24 Мск
Расследование "дела Федулева" продолжается: у бизнесмена были сообщники

Другие новости по темам: дело, федулев, заказное, убийство, рейдерский, захват, следователь, уголовное, дело, суд, исполнитель, партнер, акции, фирма, предприятие, деньги, мошенничество
01.03.2011 11:56 Мск | Лилия Нагаева
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.02.2011 08:05 Мск
Последнее слово в громком деле Павла Федулева скажет Свердловский облсуд

Ранее 22.02.2011 10:08 Мск
Киллер Павла Федулева получил почти четверть века "строгача"

Ранее 21.02.2011 12:41 Мск
Свердловский областной суд вынесет приговор "персональному киллеру" Павла Федулева

Ранее 22.07.2009 08:29 Мск
В Екатеринбурге "дело Федулева" передали в Следственный комитет по УрФО

Ранее 28.04.2009 14:43 Мск
Павлу Федулеву предъявили обвинение в мошенничестве и организации убийств








Добавить комментарий:

"Дело Федулева". Подробности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+