в этот день
24.08.17
12:51
В Екб.14:51
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Итоги "деоффшоризации": 75% национального дохода ушло за границу Американская некоммерческая организация "Национальное бюро экономических исследований" подготовила доклад о том, сколько неучтенных активов держат в оффшорах россияне. По их данным, это средства, эквивалентные 75% национального дохода. Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно. Но вместе с этим напоминают про сильное неравенство внутри страны: супербогатые россияне (1% населения) владеют примерно 20% национального дохода, наиболее богатые 10% россиян - примерно 45% нацдохода. И это на фоне заявленной программы деоффшоризации.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3593

Коллектив Екатеринбургского театра оперы и балета встал на защиту своего директора Андрея Шишкина, на которого шьют "уголовку". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Коллектив Екатеринбургского театра оперы и балета встал на защиту своего директора Андрея Шишкина, на которого шьют "уголовку". ВИДЕО

Коллектив Екатеринбургского театра оперы и балета встал на защиту своего руководителя Андрея Шишкина, который подозревается в растрате денег театра.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня, 9 февраля, театральный коллектив провел пресс-конференцию для представителей СМИ. Сам Андрей Шишкин сегодня не вышел к прессе, хотя работает в прежнем режиме. В пресс-службе театра пояснили, что он готов давать свои комментарии, однако после того как получит официальные документы из соответствующих органов по поводу возбужденного дела. Пока же таковых бумаг ни в театр, ни Шишкину не поступало, уточнили в пресс-службе учреждения.

На встрече сегодня прозвучала сумма, которая послужила основой для возбуждения уголовного дела в отношении Шишкина по ч. 3 ст. 160 УК РФ –  4 тысячи 139 рублей. Как пояснила главный бухгалтер театра Лариса Лобанова, эти деньги шли на оплату аренды банковской ячейки за 2007-2009 года.

"Акт выполненных работ подписан, услуги по нему выполнены в полном объеме, деньги – 4 тысячи 139 рублей - уплачены. Никакой растраты нет", - заявила Лариса Лобанова, отметив, что дело заведено на "скользком факте".

Коллектив Екатеринбургского театра теряется в догадках, кому выгодно это дело, как и остальные уголовные дела, которые периодически возбуждаются последние несколько лет по результатам различных проверок.

"Мы постоянно ходим на допросы, но разве это наше дело? Мы должны петь и танцевать", - возмущаются артисты театра.

Как пояснила Накануне.RU замдиректора театра по маркетингу Ирина Романова, деятельность руководства театра сопровождают бесконечные внеплановые проверки, и по их результатам уголовные дела то открываются, то приостанавливаются, либо закрываются, но затем снова открываются. Одно из таких дел тянулось два года и приостанавливалось 14 раз.

"Какая-то неясная ситуация. Невозможно нормально жить и работать. Но мы имеем твердую позицию: все это происходит неправомерно, имеет странный, заказной характер", - заявила Ирина Романова.

По словам замдиректора по техническим вопросам Александра Рябухина, все акты выполненных работ проходят через шесть ответственных человек, только после всех их подписей свою подпись ставит директор театра. Кроме того, все работы проводятся под техническим надзором при министерстве культуры Свердловской области.

Добавим, что Екатеринбургский театр оперы и балета финансируется из федерального бюджета - министерством культуры РФ, оно же четыре года назад назначило Андрея Шишкина на его нынешнюю должность. Финансовую деятельность театра в 2010 году проверил Росфиннадзор и, по словам главного бухгалтера театра Ларисы Лобановой, никаких нарушений выявлено не было.

"За четыре года доходы театра выросли в четыре раза. Мы находимся на очень высоком финансовом уровне. За каждый рубль мы отчитываемся перед министерством культуры и министерством финансов, и замечаний к нам нет", - сказала Лариса Лобанова.

"В этом учреждении каждый день идут спектакли, по четыре премьеры в год. Во главе театра стоит лидер, который держит все в своих руках и четко организует работу. Он отвечает за свое слово. За год до выпуска назначается дата премьеры, и она проходит именно в назначенный день. Вы должны гордиться этим театром!", - отметила главный балетмейстер театра Надежда Малыгина.

Артисты заявляют, что трудятся в успешном и благополучном театре, получают достойную оплату своего труда, много гастролируют, готовят премьерные спектакли, принимают у себя высоких гостей. Так, например, завтра на сцене Екатеринбургский театр оперы и балета пройдет гала-концерт с участием молодых артистов Большого театра.

Причины же очередного уголовного разбирательства, на сей раз начатого уже в отношении руководителя театра, они находят в подковерных интригах.

"Кто-то хочет запустить руку в бюджет театра. Есть люди, которые хотят поставить своего руководителя. Они имеют большие связи, вес в определенных кругах. Инициатива идет сверху, не рядовые следователи занимаются этим, может, большое начальство боится не попасть в светлое полицейское будущее", - заметил представитель оперной труппы заслуженный артист России Юрий Девин.

"Возможно, это чьи-то личные обиды, которые вылились в эту гипертрофированную форму. Может быть, у кого-то стоит задача смены руководителя. Это было бы обидно", - выразила мнение главный балетмейстер театра Надежда Малыгина.

Добавим, что артисты театра, члены всего трудового коллектива провели общее собрание, по итогам которого в защиту своего директора Шишкина составили открытое письмо. Оно направлено в том числе и в адрес властей Екатеринбурга. По данным замдиректора театра Ирины Романовой, собрано 60% подписей и сбор подписей продолжается. Всего же в штате театра насчитывает 633 человека. Отметим также, что в следующем году у театра большой  - 100-летний юбилей.

 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: театр, екатеринбургский, оперы, и, балета, артист, шишкин, уголовное, дело, растрата, акт, деньги, следствие, бухгалтер, письмо, подпись, защита
09.02.2011 14:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2011 16:22 Мск
Директор Екатеринбургского театра оперы и балета подозревается в растрате бюджетных средств








Добавить комментарий:

Коллектив Екатеринбургского театра оперы и балета встал на защиту своего директора Андрея Шишкина, на которого шьют "уголовку". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+