в этот день
21.08.17
06:57
В Екб.08:57
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3304

В Екатеринбурге появился подозрительный авиаперевозчик. В Росавиации о нем ничего не знают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге появился подозрительный авиаперевозчик. В Росавиации о нем ничего не знают

В Екатеринбурге появился подозрительный авиаперевозчик. Он называется Europa Air, предлагает дешевые авиабилеты по самым популярным направлениям в России и за рубежом. Правда, в Росавиации о такой компании не слышали и запросов на ее регистрацию не получали. В аэропортах, куда якобы летает Europa Air, о такой компании тоже не знают. Имя одного из учредителей компании, Михаила Чурканова, хорошо известно в авиационном и туристическом бизнесе Екатеринбурга. В 2006 г. он был осужден за мошенничество, пишет сегодня РБК daily.

"Всего три месяца — и Europa Air стала зарегистрированной компанией, готовой поднять свои самолеты в небо. Сегодня Europa Air располагается в базовых для себя аэропортах Екатеринбурга, Новосибирска, Самары в России, Дюссельдорфа в Германии, перелеты из которых совершаются более чем в 100 городов с авиакомпаниями-партнерами", — говорится на сайте авиакомпании. Согласно сайту компании, ее парк насчитывает восемь самолетов Boeing 737-400. Правда, лайнеры с указанными регистрационными номерами, согласно ресурсу airlines.net, принадлежат польскому перевозчику LOT.

Сайт Europa Air помимо авиабилетов на рейсы авиакомпании предлагает услуги по бронированию отелей, аренде автомобилей и т.д. Правда, купить билеты на сайте было невозможно. По указанным телефонам вчера никто не отвечал, но онлайн-консультант сайта написал корреспонденту издания, что продажи билетов начнутся сегодня, и предложил слетать в Стамбул за 9300 руб. на "собственном чартере авиакомпании". Расписание рейсов Europa Air (обозначены несуществующими кодами) совпадает с реальными рейсами, выполняемыми другими перевозчиками, в частности компанией Sky Express.

"У Sky Express нет никаких прямых договоров с этой организацией, которую нельзя назвать авиакомпанией. Мы предполагаем, что сейчас они просто предлагают билеты Sky Express как онлайн-интегратор посредством одной из систем бронирования ("Амадеус", "Галилео", Worldspan, "Сирена"). Продавать билеты мы им не можем запретить. Но если эта так называемая авиакомпания предлагает билеты под своим несуществующим кодом перевозчика, тем самым вводя потребителей в заблуждение, то это состав уголовного преступления", — заявил представитель Sky Express. В аэропорту Внуково сказали, что авиакомпания Europa Air с указанным ей кодом G5 у них не обслуживается. "Договора с таким перевозчиком нет", — заявили и в пресс-службе аэропорта Шереметьево.

Как вчера пояснили в Росавиации, на сегодняшний день авиакомпания с таким названием в России не зарегистрирована.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "Европа Эйр", указанное на сайте как юрлицо авиакомпании, зарегистрировано в Екатеринбурге 8 ноября 2010 г. 51% принадлежит Ирине Чуркановой, 49% — Михаилу Чурканову. В свидетельстве о регистрации компании прописано, что она может заниматься работой с воздушным пассажирским и грузовым транспортом (как подчиняющимся, так и не подчиняющимся расписанию), арендой воздушного транспорта с экипажем, издательской деятельностью, а также деятельностью такси.

Ирина Чурканова упоминается и на сайте Europa Air как руководитель проекта. А имя Михаила Чурканова хорошо известно в авиационном и туристическом бизнесе Екатеринбурга. В 2006 г. он был осужден за мошенничество. Организованная им компания "Трансглобал" рекламировала себя как авиакомпания, но фактически выполняла услуги авиаброкера. Собрав с туркомпаний деньги за организацию чартеров, она выполнила свои обязательства лишь частично. Летом 2010 г. Михаил Чурканов вышел на свободу и начал предлагать свои услуги как гендиректор авиакомпании TGA airways. Но после публикаций о нем в местной прессе сайт TGA airways прекратил работу и перенаправляет клиентов на сайт europaair.ru, зарегистрированный в августе 2010 г. с теми же контактными данными. Указанные телефоны фигурируют и в объявлениях о найме водителей компанией "Первое такси".

Другие новости по темам: авиакомпания, мошенники, екатеринбург
09.02.2011 10:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге появился подозрительный авиаперевозчик. В Росавиации о нем ничего не знают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+