в этот день
25.09.17
12:56
В Екб.14:56
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2616

Юревич рассказал, на что будет сделана ставка в развитии сельского хозяйства Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич рассказал, на что будет сделана ставка в развитии сельского хозяйства Южного Урала

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обозначил перспективы развития аграрного сектора области. По мнению главы региона, основную ставку в развитии сельского хозяйства необходимо делать на птице- и свиноводство.

"Именно эти отрасли являются наиболее рентабельными, учитывая короткий цикл воспроизводства. Если в животноводстве из-за засухи растут расходы на корма, то в птицеводстве и свиноводстве эти затраты уменьшены за счёт высокой технологии и быстрого возврата средств", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По словам Юревича, в этом году будет начато строительство еще двух больших птицефабрик. Также в планах – модернизация и расширение Аргаяшской птицефабрики. Еще одна задача, поставленная главой региона перед аграрным сектором, – выйти на уровень производства свинины, в два раза превышающий сегодняшний.

|Фото"Мы уже производим 60 тыс. тонн свинины в год, с учетом частных хозяйств. Но с каждым годом доля частников будет сокращаться, так как на крупных свинофермах производство более рентабельно. Строится свинокомплекс "Родниковский", который будет производить около 20 тыс. тонн мяса ежегодно. Три площадки строит холдинг "Ариант", суммарно на 90 тыс. голов свиней, которые вместе с основной площадкой позволят в год выпускать 35 тыс. тонн свинины. Все эти вложения оправданы – у нас есть огромный рынок сбыта, в регионе действует несколько мясоперерабатывающих заводов. Продукция наших предприятий пользуется спросом не только на рынке области, но и в Башкирии, Свердловской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Развитие свиноводства особенно перспективно, ведь в соседних регионах пока нет подобных проектов", - отмечает Михаил Юревич.

Он также добавил, что в стадии конкретизации находится соглашение Челябинской области с "Русагро" и двумя частными предпринимателями из Челябинска, которые также намерены построить свинокомплексы. Инвесторы сейчас выбирают площадки и формируют план работы на 2011 год.

Другие новости по темам: юревич, минсельхоз, свинина, развитие
07.02.2011 14:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич рассказал, на что будет сделана ставка в развитии сельского хозяйства Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+