в этот день
22.01.18
14:03
В Екб.16:03
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Электрик на час: установить розетку цены по этой ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Югорские школьники стали самыми активными участниками открытого конкурса эссе "Юношеская восьмерка в России"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Завершен региональный этап открытого конкурса эссе "Юношеская восьмерка в России" среди старшеклассников, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Конкурс проходил с 15 декабря 2010 года по 31 января 2011 года во всех субъектах Уральского федерального округа.  Отбор проводился среди школьников, свободно владеющих английским языком, обладающих навыками ораторского искусства, умеющих грамотно вести дискуссии по широкому кругу проблем. Подростки боролись за право войти в состав российской делегации, которая поедет встречу "Юношеской восьмерки-2011" во Францию.

По информации центрального оргкомитета конкурса, Югра является абсолютным лидером по количеству поданных на конкурс работ. На рассмотрение в жюри поступило 147 эссе от старшеклассников со всех муниципальных образований автономного округа. При этом школьники Тюменской области прислали 108 материалов, Свердловской области – 89 материалов, Челябинской области – 64 материала, Ямала – 37 материалов, Курганской области – 30 материалов.

Наибольшее количество работ представили ребята из Нижневартовска (44), Нефтеюганска (16) и Ханты-Мансийского района (16). Югорские школьники подготовили очерки по каждой из 10 предложенных организаторами тем, при этом самыми популярными стали темы "Толерантность – залог выживания человечества" (47 работ), "Моя Родина – Россия" (31 работа), "Молодое поколение и здоровье нации: профилактика инфекционных заболеваний, здоровый образ жизни" (20 работ).

Победителями регионального этапа конкурса стали 10 старшеклассников, лучшим из которых признан Станислав Чобану из Мегиона со своим эссе "Страны "Большой восьмерки" и проблемы изменения климата в мире". Школьник и другие авторы примут участие во втором этапе конкурса, который пройдет с 21 по 27 февраля в Екатеринбурге. По его итогам будут определены 8 абсолютных победителей конкурса, которые в июле поедут во Францию общаться со своими сверстниками из стран "Большой восьмерки". 
 

Другие новости по темам: школьники, эссэ, восьмерка, нижневартовск, нефтеюганск, франция, конкурс
07.02.2011 11:41 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
13:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Югорские школьники стали самыми активными участниками открытого конкурса эссе "Юношеская восьмерка в России"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+