в этот день
21.07.17
11:19
В Екб.13:19
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным тренда "цифровизации" экономики это стало "маст-хэвом" и на форуме - как для специалистов авиастроительной отрасли, так и для Правительства (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 683

Екатеринбургские депутаты считают, что на месте "Пассажа" не нужен торговый центр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургские депутаты считают, что на месте "Пассажа" не нужен торговый центр

Екатеринбургские депутаты считают, что на месте "Пассажа" не нужен торговый центр. Соответствующую точку зрения в своем блоге высказал член комиссии екатеринбургской городской думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Леонид Волков.

"Что, в центре города мало торговых площадей? Как обеспечить все эти площади парковками, если в центре и сейчас машину оставить негде? И главный вопрос: почему не предложен альтернативный вариант использования здания?" – рассуждает депутат.

Он в очередной раз подчеркнул, что реализация проекта по реконструкции здания будет являться нарушением закона, и вместе с тем признает, что в том виде, в котором "Пассаж" есть сейчас, он не может успешно функционировать в качестве торгового центра.

"Проблема "Пассажа" в том, что мы упорно пытаемся снова и снова сделать из него снова торговый центр при том, что никаких шансов на успешное существование в качестве торгового центра у него нет. Но почему именно торговый центр? Ведь мы же не пытаемся сделать из музея д'Орсэ обязательно снова вокзал, а из гостиницы "Исеть" - пролетарское общежитие!" – пишет Леонид Волков.

А его коллега, член той же комиссии, депутат Илья Тыщенко отметил в беседе с Накануне.RU, что если "Пассаж" начнет более активно функционировать как торговый центр, это создаст серьезные транспортные проблемы. Даже если здание оборудуют хорошей парковкой, то на подъездах к ней будет скапливаться большое число машин.

 



Развитие сюжета: Ранее 18.02.2011 10:27 Мск
"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку

Другие новости по темам: пассаж, малышева, 73, реконструкция, торговый, центр
07.02.2011 11:26 Мск | Екатеринбург | Ольга Ветрова
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Екатеринбургские депутаты считают, что на месте "Пассажа" не нужен торговый центр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+