в этот день
24.03.17
06:52
В Екб.08:52
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3117

Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна

Горяча дискуссия вокруг идеи так называемой реконструкции екатеринбургского "Пассажа" набирает обороты день ото дня. Выясняются все новые подробности. В борьбу против самой идеи вовлекаются все новые группы и профессиональные сообщества екатеринбуржцев. Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна.

Как отметил в беседе Накануне.RU руководитель отдела арбитражной практики Свердловской областной коллегии адвокатов (СОЭКА) Андрей Винницкий, закон об объектах культурного наследия вообще не употребляет термин "реконструкция" по отношению к памятнику.

"Памятники нужно не реконструировать, а сохранять – одно другому противопоказано. И это принципиальная позиция, которую занимает, в том числе Росохранкультуры, которое по этому поводу давало неоднократные пояснения о том, что реконструкция и сохранение – разнонаправленные категории", - сказал он.

В свою очередь, ведущий юрист компании ИНТЕЛЛЕКТ-С Инна Шлякова подчеркивает, что все работы и реконструкция должны быть проведены в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". В ч.2 ст.35 этого закона говорится, что проводимые на памятнике работы не должны нарушать целостность объекта культурного наследия и угрожать его сохранности.

"В данном случае, если оценивать изображения, представленные в сети Интернет, целостность памятника явно будет нарушена, более того, проект такой реконструкции не отвечает цели сохранения данного памятника, - обозначила она свою точку зрения Накануне.RU.

По словам партнера юридической компании Vinder Law Office Прохора Савицкого, изменение объектов культурного наследия возможно только в рамках проведения мероприятий по охране таких объектов.

"Но на практике это нередко приводит к тому, что от памятника остается лишь фасад, а на его месте возводится современный торговый или офисный центр. Так называемое приспособление объекта культурного наследия для современного использования допускается с разрешения органа охраны объектов культурного наследия в соответствии с согласованной документации", - сообщил он Накануне.RU.

То есть, фактически, с памятником можно сделать все что угодно. Главное, по словам Прохора Савицкого, согласовать проект изменений с уполномоченными органами. Поэтому можно со значительной степенью вероятности предположить, что влиятельный застройщик сможет реализовать проект, который широко представлен в Интернете. 

Другие новости по темам: пассаж, реконструкция, малышева, 73
04.02.2011 10:13 Мск | Екатеринбург | Ольга Ветрова
12:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.02.2011 11:12 Мск
Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности

Ранее 02.02.2011 12:19 Мск
Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"

Ранее 01.02.2011 11:48 Мск
Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений








Добавить комментарий:

Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+