в этот день
23.06.17
13:43
В Екб.15:43
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1390

Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности

Общественники считают, что уже сейчас есть основания для того, чтобы привлечь заказчиков проекта реконструкции "Пассажа" к административной ответственности.

Как сообщил Накануне.RU общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин, все дело в том, что согласно п. 2 ст. 35 федерального закона об объектах культурного наследия, на территории памятника запрещено и проектирование. То есть, заказчик должен понести наказание уже только потому, что проект существует.

По мнению Олега Букина, министерство культуры и туризма Свердловской области должно вынести заказчику предписание с требованием "забыть как страшный сон все их планы по реконструкции памятника, пока не попало по полной программе".

Олег Букин подчеркивает, что реконструкция и изменение облика данного объекта в принципе невозможны. Кроме того, говорит он, известный всем проект предусматривает строительство на территории объекта культурного наследия, а также на территории охранной зоны, что запрещено тем же законом.

"Согласно карте градостроительного зонирования строительство предполагается в зоне ТОП-2. Строительство согласно регламенту данной зоны запрещено", - добавляет Олег Букин.

Он также предположил, что при реализации общеизвестного проекта реконструкции "Пассажа" "Общества Малышева 73", объект вообще может быть поврежден. А за повреждение виновным лицам, если следовать букве закона, грозит уголовная ответственность.
 



Развитие сюжета: Ранее 04.02.2011 10:13 Мск
Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна

Другие новости по темам: пассаж, реконструкция, малышева, 73, ответственность
03.02.2011 11:12 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.02.2011 12:19 Мск
Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"

Ранее 01.02.2011 11:48 Мск
Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений








Добавить комментарий:

Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+