в этот день
20.02.18
18:38
В Екб.20:38
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - доставка груза деловые линии и автотрейдинг, быстро и недорого.
Рекомендуем: транспортная доставка касимов от 1725 руб.
Смотрите здесь - доставка грузов из англии - выбирай нас!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1182

ОАО "Русские самоцветы" за нарушение Закона о защите конкуренции должно перечислить в федеральный бюджет 600 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Свердловские антимонопольщики признали ОАО "Русские самоцветы" нарушителем Закона о защите конкуренции из-за махинаций с взиманием платы за электроэнергию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного УФАС, ОАО "Русские самоцветы" -владелец объекта электросетевого хозяйства признан нарушителем Закона о защите конкуренции по итогам рассмотрения дела, возбужденно 15 июня 2010 года на основании обращения ОАО Банк "Монетный двор" о нарушении ОАО "Русские самоцветы" антимонопольного законодательства.

Антимонопольщики установили, что ОАО "Уралэлектромедь" также является собственником помещений, расположенных в Екатеринбурге, по ул. 8 Марта, 37. В свою очередь, указанные помещения были переданы собственником в аренду ЗАО "Телекомпания АТН", которые использовались обществом для размещения и ведения хозяйственной деятельности телекомпаний "АТН" и "10 канал". Арендаторами помещений неоднократно фиксировались факты прекращения электроснабжения арендуемых ими объектов, вызванных действиями ОАО "Русские самоцветы".

ОАО "СБ "Губернский" также является владельцем нежилых помещений, расположенных по тому же адресу. И в период с марта по сентябрь 2010 года ОАО "СБ "Губернский" было тоже зафиксировано 14 фактов прекращения электроснабжения принадлежащих ему помещений.

"В заседании комиссии было установлено, что до мая 2005 года энергоснабжение офисных помещений, расположенных по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 37, осуществлялось ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" (правопреемник – ОАО "Екатеринбургэнергосбыт") по договору электроснабжения с ОАО "Русские самоцветы" от 01.12.2005.

11 мая 2005 года ОАО "Русские самоцветы" обратилось в адрес ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" с заявлением о расторжении договора от 01.12.2005 и заключении соответствующего договора с ООО "УК "Альтернатива". Договор электроснабжения между ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" и ОАО "Русские самоцветы" был расторгнут, а новый договор не заключен", - отмечено в сообщении.

В итоге Свердловское УФАС России, рассмотрев материалы дела, признало в действиях ОАО "Русские самоцветы" п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Поясним, что нарушение выразилось в нарушении ОАО "Русские самоцветы" порядка ценообразования путем взимания с потребителя электрической энергии, энергопринимающее устройство которого опосредованно присоединено к сетям территориальной сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы" (ООО "Фирма "Уралкомплект-наука"), платы за переток электрической энергии под видом платы за техническое обслуживание, ремонт объектов электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы" при отсутствии тарифа на оказание услуг по передаче электрической энергии.

ОАО "Русские самоцветы" получили от Свердловского УФАС России два предписания. Согласно первому предписанию акционерное общество должно перечислить в федеральный бюджет доход в сумме 600 тысяч рублей, полученных вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Согласно второму предписанию - прекратить нарушение п. 10 ч. 1 ст. 1 Закона о защите конкуренции путем принятия всех зависящих от ОАО "Русские самоцветы" мер по исключению случаев взимания с потребителей электрической энергии, энергопринимающие устройства которых опосредованно присоединены к сетям территориальной сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы", платы за переток электрической энергии под видом платы за техническое обслуживание, плановый, внеплановый (аварийный) и текущий ремонт объектов электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы".

Кроме того, Свердловское УФАС России приняло решение выделить в отдельное производство дела по признакам нарушения ОАО "Русские самоцветы" ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в совокупности действий по направлению собственникам помещений оферты договоров на долевое участие в затратах по техническому обслуживанию и текущему ремонту объектов инженерной инфраструктуры, введению ограничения режима потребления коммунальных ресурсов на объекты тех собственников помещений, которые отказались их акцептовать, а также по недопуску в технические помещения спорного здания ООО "УК "Альтернатива" и собственников помещений для восстановления режима потребления коммунальных ресурсов, а также по признакам нарушения п. 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в создании препятствий перетоку электрической энергии путем необоснованного прекращения энергоснабжения объектов банка "Монетный двор", - говорится в сообщении Свердловского УФАС.
 

Другие новости по темам: русские, самоцветы, нарушение, антимонопольщик, закон, конкуренция, электроэнергия, плата, монетный, дом, банк, екатеринбургская, электросетевая, компания
24.02.2011 08:48 Мск | Лилия Нагаева
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОАО "Русские самоцветы" за нарушение Закона о защите конкуренции должно перечислить в федеральный бюджет 600 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+