в этот день
24.04.17
07:27
В Екб.09:27
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 424

ОАО "Русские самоцветы" за нарушение Закона о защите конкуренции должно перечислить в федеральный бюджет 600 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ОАО "Русские самоцветы" за нарушение Закона о защите конкуренции должно перечислить в федеральный бюджет 600 тысяч рублей

Свердловские антимонопольщики признали ОАО "Русские самоцветы" нарушителем Закона о защите конкуренции из-за махинаций с взиманием платы за электроэнергию.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного УФАС, ОАО "Русские самоцветы" -владелец объекта электросетевого хозяйства признан нарушителем Закона о защите конкуренции по итогам рассмотрения дела, возбужденно 15 июня 2010 года на основании обращения ОАО Банк "Монетный двор" о нарушении ОАО "Русские самоцветы" антимонопольного законодательства.

Антимонопольщики установили, что ОАО "Уралэлектромедь" также является собственником помещений, расположенных в Екатеринбурге, по ул. 8 Марта, 37. В свою очередь, указанные помещения были переданы собственником в аренду ЗАО "Телекомпания АТН", которые использовались обществом для размещения и ведения хозяйственной деятельности телекомпаний "АТН" и "10 канал". Арендаторами помещений неоднократно фиксировались факты прекращения электроснабжения арендуемых ими объектов, вызванных действиями ОАО "Русские самоцветы".

ОАО "СБ "Губернский" также является владельцем нежилых помещений, расположенных по тому же адресу. И в период с марта по сентябрь 2010 года ОАО "СБ "Губернский" было тоже зафиксировано 14 фактов прекращения электроснабжения принадлежащих ему помещений.

"В заседании комиссии было установлено, что до мая 2005 года энергоснабжение офисных помещений, расположенных по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 37, осуществлялось ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" (правопреемник – ОАО "Екатеринбургэнергосбыт") по договору электроснабжения с ОАО "Русские самоцветы" от 01.12.2005.

11 мая 2005 года ОАО "Русские самоцветы" обратилось в адрес ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" с заявлением о расторжении договора от 01.12.2005 и заключении соответствующего договора с ООО "УК "Альтернатива". Договор электроснабжения между ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" и ОАО "Русские самоцветы" был расторгнут, а новый договор не заключен", - отмечено в сообщении.

В итоге Свердловское УФАС России, рассмотрев материалы дела, признало в действиях ОАО "Русские самоцветы" п. 10 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Поясним, что нарушение выразилось в нарушении ОАО "Русские самоцветы" порядка ценообразования путем взимания с потребителя электрической энергии, энергопринимающее устройство которого опосредованно присоединено к сетям территориальной сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы" (ООО "Фирма "Уралкомплект-наука"), платы за переток электрической энергии под видом платы за техническое обслуживание, ремонт объектов электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы" при отсутствии тарифа на оказание услуг по передаче электрической энергии.

ОАО "Русские самоцветы" получили от Свердловского УФАС России два предписания. Согласно первому предписанию акционерное общество должно перечислить в федеральный бюджет доход в сумме 600 тысяч рублей, полученных вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Согласно второму предписанию - прекратить нарушение п. 10 ч. 1 ст. 1 Закона о защите конкуренции путем принятия всех зависящих от ОАО "Русские самоцветы" мер по исключению случаев взимания с потребителей электрической энергии, энергопринимающие устройства которых опосредованно присоединены к сетям территориальной сетевой организации через объекты электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы", платы за переток электрической энергии под видом платы за техническое обслуживание, плановый, внеплановый (аварийный) и текущий ремонт объектов электросетевого хозяйства ОАО "Русские самоцветы".

Кроме того, Свердловское УФАС России приняло решение выделить в отдельное производство дела по признакам нарушения ОАО "Русские самоцветы" ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось в совокупности действий по направлению собственникам помещений оферты договоров на долевое участие в затратах по техническому обслуживанию и текущему ремонту объектов инженерной инфраструктуры, введению ограничения режима потребления коммунальных ресурсов на объекты тех собственников помещений, которые отказались их акцептовать, а также по недопуску в технические помещения спорного здания ООО "УК "Альтернатива" и собственников помещений для восстановления режима потребления коммунальных ресурсов, а также по признакам нарушения п. 6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг и ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в создании препятствий перетоку электрической энергии путем необоснованного прекращения энергоснабжения объектов банка "Монетный двор", - говорится в сообщении Свердловского УФАС.
 

Другие новости по темам: русские, самоцветы, нарушение, антимонопольщик, закон, конкуренция, электроэнергия, плата, монетный, дом, банк, екатеринбургская, электросетевая, компания
24.02.2011 08:48 Мск | Лилия Нагаева
10:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ОАО "Русские самоцветы" за нарушение Закона о защите конкуренции должно перечислить в федеральный бюджет 600 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+