в этот день
18.01.18
19:06
В Екб.21:06
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 354

На выплату долгов работникам Екатеринбургского комбината свердловские власти обязали направить 50% от арендных платежей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао екатеринбургский мясокомбинат (2006) | Фото: www.ekmk.ru

Варианты погашения задолженности по заработной плате на Екатеринбургском мясокомбинате рассмотрела правительственная комиссия Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории региона.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, долг перед работниками на сегодняшний день составляет 57 млн рублей. Сейчас задолженность погашается за счет средств, вырученных от сдачи в аренду площадей предприятия. Таким образом, в 2010 году собственникам удалось выплатить 6 млн рублей.

Однако в правительстве считают это недостаточным.

В ходе заседания было поручено конкурсному управляющему предприятия направлять на погашение задолженности не менее 50% поступающих от сдачи в аренду имущества денежных средств. Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области было поручено совместно с конкурсным управляющим предприятия рассмотреть возможность продажи Екатеринбургского мясокомбината единым имущественным комплексом.

"Дело в том, что пока конкурсную массу предприятия составляют только инженерные сети (железнодорожные пути, сети газа, сети отопления, сети жировой и ливневой канализации, кабельные электросети и другие сети и оборудование – всего 20 объектов). Несколько раз объявлялись торги по продаже этого актива, но признавались несостоявшимися в виду отсутствия желающих в них участвовать. Если удастся решить вопрос о выставлении имущества Екатеринбургского мясокомбината на торги единым комплексом, то, по мнению участников совещания, стратегическим инвестором в покупке данного актива может стать ООО "Агросервис". Это предприятие уже два года ведет производственную деятельность на площадке мясокомбината, являясь арендатором. В свою очередь руководство ООО "Агросервис" в случае приобретения имущественного комплекса предприятия гарантирует не только решение вопроса по выплате задолженностей по заработной плате, но и модернизацию предприятия", - отметили в пресс-службе минсельхоза области.

"Нам важно сохранить работающим предприятие, и кто встанет во главе его не принципиально, лишь бы это был эффективный собственник. "Агросервис", который уже два года арендует на предприятии мощности, продемонстрировал заинтересованность в работе, вложив в производство, а точнее в его восстановление, более 200 млн рублей", - заявил облминистр Илья Бондарев.

Напомним, на ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" (создан в 2004 году на базе производственной площадки ОАО "Комбинат мясной "Екатеринбургский") в ноябре 2006 года вследствие незаконных действий на предприятии произошел вывод оборотных средств, образовалась кредиторская задолженность свыше 1 млрд рублей. В мае 2008 года мясокомбинат прекратил выпуск продукции.

В сентябре 2008 года после принятия нескольких решений арбитражными судами РФ собственникам ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" был возвращен юридический и имущественный контроль над мясокомбинатом. В это же время ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" реорганизовано в ООО "Уральский мясокомбинат" с регистрацией в Уфе. К этому времени на предприятии не осуществлялась производственно-хозяйственная деятельность, образовалась задолженность по заработной плате перед работниками за 10 месяцев, отсутствовали оборотные финансовые средства.

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан в феврале 2009 года в отношении предприятия введена процедура банкротства, а с 6 октября 2009 года введена процедура конкурсного производства.

По состоянию на 1 января 2010 года, задолженность перед 1154 работниками ООО "Уральский мясокомбинат" по заработной плате составляла 63,3 млн рублей, в течение 2010 года погашено 6 млн рублей и на 1 января 2011 года задолженность составила 57,4 млн. рублей. С 1 января 2009 года часть имущественного комплекса мясокомбината передана в аренду ООО "Агросервис". Организован производственный процесс по выпуску мясопродуктов, на работу принято 709 человек. В настоящее время действует договор аренды до 13 апреля 2011 года, ежемесячная плата составляет 657 тыс. рублей. ООО "Агросервис" намерено участвовать в приобретении имущественного комплекса ООО "Уральский мясокомбинат".
 

Другие новости по темам: погашение, долг, заработная, плата, работник, екатеринбургский, мясокомбинат, продажа, министерство, сельского, хозяйства, агросервис
21.02.2011 13:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.12.2010 13:35 Мск
На территории ЕМК пытались сделать овощебазу и рынок

Ранее 31.08.2010 16:39 Мск
Конкурсный управляющий "Уральского мясокомбината" может лишиться лицензии

Ранее 30.08.2010 13:58 Мск
Работники ЕМК выйдут к "Белому дому"

Ранее 06.08.2010 15:37 Мск
Работники ЕМК снова готовятся устроить пикет

Ранее 30.07.2010 15:30 Мск
"Агросервис" нашел схему расчетов с бывшими работниками ЕМК

Ранее 23.07.2010 08:01 Мск
Ситуацией на ЕМК заинтересовалась прокуратура

Ранее 23.07.2010 07:59 Мск
"Уральский мясокомбинат" будет распродавать только пути и коммуникации. Цехов у юрлица уже нет

Ранее 22.07.2010 09:58 Мск
Бывшие сотрудники ЕМК вновь провели пикет

Ранее 20.07.2010 11:06 Мск
Работники бывшего ЕМК послезавтра вновь выйдут на пикет

Ранее 19.07.2010 13:39 Мск
"Агросервис": заявлений об увольнении сотрудников компрессорного цеха у нас нет

Ранее 19.07.2010 09:56 Мск
Татьяна Мерзлякова планирует посетить собрание комитета кредиторов Уральского мясокомбината

Ранее 19.07.2010 09:20 Мск
На площади 1905 года проходит митинг бывших работников "ЕМК". К ним вышла Татьяна Мерзлякова

Ранее 16.07.2010 15:50 Мск
Бывшие сотрудники ЕМК в понедельник проведут пикет в Екатеринбурге

Ранее 16.07.2010 15:27 Мск
Екатеринбургский мясокомбинат рискует в ближайшее время остановиться








Добавить комментарий:

На выплату долгов работникам Екатеринбургского комбината свердловские власти обязали направить 50% от арендных платежей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+