в этот день
20.10.17
03:34
В Екб.05:34
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 678

На выплату долгов работникам Екатеринбургского комбината свердловские власти обязали направить 50% от арендных платежей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На выплату долгов работникам Екатеринбургского комбината свердловские власти обязали направить 50% от арендных платежей

Варианты погашения задолженности по заработной плате на Екатеринбургском мясокомбинате рассмотрела правительственная комиссия Свердловской области по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории региона.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, долг перед работниками на сегодняшний день составляет 57 млн рублей. Сейчас задолженность погашается за счет средств, вырученных от сдачи в аренду площадей предприятия. Таким образом, в 2010 году собственникам удалось выплатить 6 млн рублей.

Однако в правительстве считают это недостаточным.

В ходе заседания было поручено конкурсному управляющему предприятия направлять на погашение задолженности не менее 50% поступающих от сдачи в аренду имущества денежных средств. Кроме того, министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области было поручено совместно с конкурсным управляющим предприятия рассмотреть возможность продажи Екатеринбургского мясокомбината единым имущественным комплексом.

"Дело в том, что пока конкурсную массу предприятия составляют только инженерные сети (железнодорожные пути, сети газа, сети отопления, сети жировой и ливневой канализации, кабельные электросети и другие сети и оборудование – всего 20 объектов). Несколько раз объявлялись торги по продаже этого актива, но признавались несостоявшимися в виду отсутствия желающих в них участвовать. Если удастся решить вопрос о выставлении имущества Екатеринбургского мясокомбината на торги единым комплексом, то, по мнению участников совещания, стратегическим инвестором в покупке данного актива может стать ООО "Агросервис". Это предприятие уже два года ведет производственную деятельность на площадке мясокомбината, являясь арендатором. В свою очередь руководство ООО "Агросервис" в случае приобретения имущественного комплекса предприятия гарантирует не только решение вопроса по выплате задолженностей по заработной плате, но и модернизацию предприятия", - отметили в пресс-службе минсельхоза области.

"Нам важно сохранить работающим предприятие, и кто встанет во главе его не принципиально, лишь бы это был эффективный собственник. "Агросервис", который уже два года арендует на предприятии мощности, продемонстрировал заинтересованность в работе, вложив в производство, а точнее в его восстановление, более 200 млн рублей", - заявил облминистр Илья Бондарев.

Напомним, на ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" (создан в 2004 году на базе производственной площадки ОАО "Комбинат мясной "Екатеринбургский") в ноябре 2006 года вследствие незаконных действий на предприятии произошел вывод оборотных средств, образовалась кредиторская задолженность свыше 1 млрд рублей. В мае 2008 года мясокомбинат прекратил выпуск продукции.

В сентябре 2008 года после принятия нескольких решений арбитражными судами РФ собственникам ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" был возвращен юридический и имущественный контроль над мясокомбинатом. В это же время ООО "Екатеринбургский мясокомбинат" реорганизовано в ООО "Уральский мясокомбинат" с регистрацией в Уфе. К этому времени на предприятии не осуществлялась производственно-хозяйственная деятельность, образовалась задолженность по заработной плате перед работниками за 10 месяцев, отсутствовали оборотные финансовые средства.

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан в феврале 2009 года в отношении предприятия введена процедура банкротства, а с 6 октября 2009 года введена процедура конкурсного производства.

По состоянию на 1 января 2010 года, задолженность перед 1154 работниками ООО "Уральский мясокомбинат" по заработной плате составляла 63,3 млн рублей, в течение 2010 года погашено 6 млн рублей и на 1 января 2011 года задолженность составила 57,4 млн. рублей. С 1 января 2009 года часть имущественного комплекса мясокомбината передана в аренду ООО "Агросервис". Организован производственный процесс по выпуску мясопродуктов, на работу принято 709 человек. В настоящее время действует договор аренды до 13 апреля 2011 года, ежемесячная плата составляет 657 тыс. рублей. ООО "Агросервис" намерено участвовать в приобретении имущественного комплекса ООО "Уральский мясокомбинат".
 

Другие новости по темам: погашение, долг, заработная, плата, работник, екатеринбургский, мясокомбинат, продажа, министерство, сельского, хозяйства, агросервис
21.02.2011 13:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.12.2010 13:35 Мск
На территории ЕМК пытались сделать овощебазу и рынок

Ранее 31.08.2010 16:39 Мск
Конкурсный управляющий "Уральского мясокомбината" может лишиться лицензии

Ранее 30.08.2010 13:58 Мск
Работники ЕМК выйдут к "Белому дому"

Ранее 06.08.2010 15:37 Мск
Работники ЕМК снова готовятся устроить пикет

Ранее 30.07.2010 15:30 Мск
"Агросервис" нашел схему расчетов с бывшими работниками ЕМК

Ранее 23.07.2010 08:01 Мск
Ситуацией на ЕМК заинтересовалась прокуратура

Ранее 23.07.2010 07:59 Мск
"Уральский мясокомбинат" будет распродавать только пути и коммуникации. Цехов у юрлица уже нет

Ранее 22.07.2010 09:58 Мск
Бывшие сотрудники ЕМК вновь провели пикет

Ранее 20.07.2010 11:06 Мск
Работники бывшего ЕМК послезавтра вновь выйдут на пикет

Ранее 19.07.2010 13:39 Мск
"Агросервис": заявлений об увольнении сотрудников компрессорного цеха у нас нет

Ранее 19.07.2010 09:56 Мск
Татьяна Мерзлякова планирует посетить собрание комитета кредиторов Уральского мясокомбината

Ранее 19.07.2010 09:20 Мск
На площади 1905 года проходит митинг бывших работников "ЕМК". К ним вышла Татьяна Мерзлякова

Ранее 16.07.2010 15:50 Мск
Бывшие сотрудники ЕМК в понедельник проведут пикет в Екатеринбурге

Ранее 16.07.2010 15:27 Мск
Екатеринбургский мясокомбинат рискует в ближайшее время остановиться








Добавить комментарий:

На выплату долгов работникам Екатеринбургского комбината свердловские власти обязали направить 50% от арендных платежей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+