в этот день
27.07.17
02:24
В Екб.04:24
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1058

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга милиция искала бомбу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга милиция искала бомбу

В Екатеринбурге накануне вечером милиция искала бомбу в здании железнодорожного вокзала.

Как рассказал Накануне.RU руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, тревожная новость поступила от женщины, которая сообщила, что в скором времени здание железнодорожного вокзала Екатеринбурга взлетит на воздух – оно заминировано.

В экстренном порядке на место прибыли милиционеры двух ведомств – линейного отдела внутренних дел и отдела милиции № 11 во главе с начальником Владимиром Пилюшенко. Милиционеры также вызвали специалистов по взрывным устройствам и кинологов со служебно-розыскными собаками.

"Прошла эвакуация людей – пассажиров и персонала вокзала, их оказалось порядка 1,5 тысяч человек. Людям пришлось померзнуть на улице. Осмотр был закончен в 22.35, тогда же был дан отбой тревоге. Милиционеры тщательно проверили внешнюю территорию вокзала, помещения и никаких "адских машинок" не обнаружили. График движения поездов не нарушался", - отметил Валерий Горелых.

По его словам, милиционеры, саперы, персонал железнодорожной станции действовали слаженно, грамотно и оперативно, никакой паники не допустили. Сами люди тоже понимали, что жизнь дороже и законным требованиям милиционеров нужно подчиняться беспрекословно.

Лжетеррористку милиционеры вычислили и задержали по "горячим следам". Ею оказалась жительница Екатеринбурга, инвалид второй группы, она состоит на учете у врачей.

"Звонила женщина из собственной квартиры. Ее сразу же доставили в милицию, где она сейчас и находится под стражей. Подозреваемая пояснила, что решила проверить, как оперативно работают милиционеры. Свой поступок мотивировала тем, что находилась в стрессовом состоянии, поскольку ее родные, проживающие с ней в квартире, постоянно употребляют спиртное, нигде не работают, требуют деньги. Поэтому милиционеров она ждала, чтобы те забрали ее от этих родственников", - пояснил пресс-секретарь областного ГУВД.

Назначена медицинская экспертиза на вменяемость подозреваемой, которая заявила, что готова еще звонить в милицию с подобными шутками, - добавил также Валерий Горелых.

Сегодня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
 

Другие новости по темам: вокзал, поезд, бомба, минирование, милиция, сапер, здание, поезд
02.02.2011 08:44 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга милиция искала бомбу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+