в этот день
22.01.18
05:56
В Екб.07:56
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: лоджия ремонт вагонка, подробное описание.
Ремонт под ключ: во сколько обойдется ремонт совмещенного санузла под ключ, подробности по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 586

Бывший замглавы ФГУП в Екатеринбурге обвиняет руководство в незаконной сделке с имуществом на 55 млн рублей с участием Гаффнера и Гайды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра (2007) | Фото: Накануне.ru

Бывший заместитель руководителя ФГУП "Российский НИИ комплексного использования и охраны водных ресурсов" (РосНИИВХ) Константин Кочнев настаивает на проведении расследования законности сделки, совершенной с дочерним предприятием организации. По его словам, к сделке имеет непосредственное отношение бизнесмен Илья Гаффнер, который в настоящее время является депутатом свердловской облдумы, а также Сергей Гайда – один из сыновей областного парламентария Анатолия Гайды. Продажа и передача имущества дочернего предприятия проходила еще в середине 2000-х годов, с тех пор Кочнев собирает документы по сделке, но не может добиться проведения расследования. А в 2011 ожидается приватизация основного имущества РосНИИВХ - здания на пересечении улиц Мира-Малышева (Мира, 23), говорит бывший сотрудник ФГУПа. 

Константин Кочнев заявил Накануне.RU, что имущество и земля дочернего предприятия ФГУП РосНИИВХ – ОПХ "Свердловское" – были проданы по подложным документам. Средства, вырученные от сделки, не попали ни в госбюджет, ни на баланс ФГУП, говорит он. ОПХ "Свердлвоское" – совхоз, который находится в поселке Шабры Чкаловского района Екатеринбурга.

"Под подложными документам было выведено федеральное имущество – 4 тыс. га земли и недвижимого имущества – на сумму около 55 млн руб. Ни копейки не получило ни государство, ни РосНИИВХ. Все деньги тогдашний руководитель ОПХ "Свердловское" якобы отдал за долги. Хотя предприятие находилось в стадии ликвидации. Была ликвидационная комиссия, был составлен ликвидационный баланс, и долги составляли только 4 млн руб. А имущества было продано на 55 млн и эти деньги якобы розданы за долги", – рассказал Константин Кочнев. По его данным, ликвидация ОПХ началась в 2002 году, а в 2005 году стало известно, что у ОПХ не осталось никакого имущества. 

По словам Константина Кочнева, Илья Гаффнер был покупателем этого имущества и земли.

"Всю землю и имущество приобрело предприятие Гаффнера через промежуточную подставную фирму. Вначале все было куплено на предприятие и в течение месяца было перекуплено Гаффнером", – заявил бывший сотрудник ФГУП РосНИИВХ.

В тот момент куратором НИИ от свердловского ТУ Росимущества был Сергей Гайда, сын Анатолия Гайды (последний в настоящее время является областным депутатом). Помимо этого, в здании ФГУП на Мира находилась фирма "Мегадром", и ее аренду он "согласовывал сам себе", говорит бывший сотрудник РосНИИВХ.

"Я разговаривал в тот период с Сергеем Гайдой по вопросу сделки с ОПХ "Свердловское", он сказал, что за 2 млн долларов они готовы эту землю переоформить", – сообщил Кочнеев. Таким образом, по его словам, имущество ОПХ "Свердловское" ушло по цене, "выставленной" Росимуществом, но деньги не попали ни в бюджет, ни в институт.

"В результате моей деятельности, связанной с чрезмерным контролем за ходом ликвидации ОПХ, в феврале 2006 года руководитель ФГУП Надежда Прохорова предложила мне написать заявление об увольнении, что я и сделал. В период с 2006 года по настоящее время, несмотря на увольнение, я продолжаю собирать документы, подтверждающие факт хищения госимущества", – заявил Кочнев.

Однако пока обращения в ОБЭП и прокуратуру эффекта не дали - дело не расследуется. Вместе с тем, Константин Кочнев отмечает, что следующим объектом "захвата" может стать 11-ти этажное здание в центре Екатеринбурга, ориентировочная стоимость которого составляет 7 млн долларов. Он отметил, что руководство ФГУП уже заявляло о планах по приватизации этого имущества в 2011 году.

Комментируя заявления Константина Кочнева, Илья Гаффнер в беседе с Накануне.RU заявил, что не имеет отношения к сделке, хотя признал, что в определенное время был учредителем фирмы, которая выкупила имущественные объекты у ОПХ "Свердловское".

"Я никакого отношения к этому не имею. Я был когда-то учредителем одной из фирм, которая называется "Комплекттехмаркет", я три года назад вышел из состава учредителей. Эта фирма выкупила все имущественные объекты у ОПХ "Свердловское". Я же долю в этой фирме ("Комплекттехмаркет", – прим. Накануне.RU) продал другим учредителям", – сказал он.

Гаффнер не уточнил, кому продал долю, сославшись на коммерческую тайну. Вместе с тем, добавил, что продал "другим партнерам – участникам фирмы".

"Что там как директоры делали – я не знаю. Долю продал – и вышел", – сказал он.

Получить комментарий во ФГУП РосНИИВХ к моменту публикации не удалось.

Помощник директора по внешним связям Людмила Степанченко заявила Накануне.RU, что ни юриста предприятия, ни директора Надежды Прохоровой на месте нет – они находятся к командировке.  

Другие новости по темам: росниивх, фгуп, продажа, сделка, гайда, гаффнер
18.02.2011 14:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Бывший замглавы ФГУП в Екатеринбурге обвиняет руководство в незаконной сделке с имуществом на 55 млн рублей с участием Гаффнера и Гайды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+