в этот день
26.02.17
21:05
В Екб.23:05
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 405

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку

Начальник главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации (главархитектуры) Екатеринбурга Михаил Вяткин подтвердил информацию о наличии постановлений главы города о согласовании приспособления здания "Пассажа" под здание торгового назначения с подземным паркингом, а также о предоставлении ОАО "ЦУМ" дополнительной территории рядом со зданием.

Михаил Вяткин предположил в беседе с Накануне.RU, что паркинг, скорее всего, будет не под самим зданием.
"Может быть, технически это сделать и можно, но у него (владельца здания "Пассажа" – примечание Накануне.RU) на это денег, скорее всего, не хватит, чтобы здание сохранить, а под зданием сделать подземный паркинг. Скорее всего, это будет на прилегающей территории. Что касается дополнительной территории, то она ему, действительно, "прирезана", но она "прирезана" по тот сквер, который сегодня существует. И вот эту зону, где сегодня стоят киоски и старые тополя он может разрыть и сделать там паркинг с въездом из подземного паркинга, который будет на банковском. Дело в том, что у нас вообще в проектах весь Банковский сделать подземным паркингом, чтоб заезжали с Ленина, выезжали на Малышева. В том числе и к нему сюда "отросток" сделать можно. Но это все еще даже не проекты, а прожекты", - сказал Михаил Вяткин.

По его данным, официально проектов реконструкции владелец здания в главархитектуры не представлял.
  "Он там, конечно, делает какие-то прожекты и рисует новые здания, но даже если б мы захотели, мы не могли бы это ему разрешить, поскольку это не входит в наши полномочия. <…> Но рассматривать это надо обязательно на публичных слушаниях. <…> Эскизы были, на которых он предполагал снести здание "Пассажа". Но мы с вами говорим теоретически", - добавил Михаил Вяткин.

Напомним, что вчера депутат екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал в своем блоге информацию, которую, как он утверждает, получил от анонимного источника о постановлениях главы Екатеринбурга, касающихся "Пассажа" и территории рядом с ним.

Так, речь идет о постановлении от 3 ноября 2009 г. № 4880 "О предоставлении ОАО "ЦУМ" земельного участка, расположенного по адресам: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9/пер. Театральный, 6/ пер. Банковский, 2, ул. Вайнера 7б под существующие здания и сооружения и согласование ОАО "ЦУМ" приспособления объекта культурного наследия под здание торгового назначения с подземным паркингом и реконструкцию зеленой зоны". Согласно этому постановлению, утверждается схема расположения и предоставляется ОАО "ЦУМ) новый земельный участок площадью 8 тыс. 241 кв. м под "Пассажем", что более чем в два раза больше, чем площадь земельного участка, ранее отведенного под это здание. На данном земельном участке согласовывается реконструкция зеленой зоны, сносится муниципальная недвижимость: здание по адресу: улица Вайнера, 7а, поручается выполнить работы по благоустройству городского сквера и реконструкции зеленой зоны с сохранением существующей площади сквера.
  А 17 декабря 2009 г. издается постановление главы Екатеринбурга № 5705, "О внесении изменения в постановление главы Екатеринбурга 4095 "О предоставлении МУ "Зеленстрой" земельных участков под скверы". В соответствии с этим постановлением, площадь участка, ранее предоставленного МУ "Зеленстрой" под сквер рядом с "Пассажем" уменьшена почти в два раза: с 6 тыс. 125 кв. м до 3 тыс. 308 кв. м.

Напомним также, что здание "Пассажа" является объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время памятник находится в собственности ОАО "Центральный Универмаг (пассаж)" (ОАО "ЦУМ"), которое является структурой "Общества Малышева 73". Как ранее сообщил Накануне.RU руководитель отдела рекламы "Общества Малышева 73" Илья Клюжин, здания ЦУМа и Пассажа были приобретены "Обществом Малышева 73" в 2007 г.

Другие новости по темам: , Пассаж Малышева 73 памятник реконструкция парковка Вяткин главархитектуры
18.02.2011 10:27 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.02.2011 11:26 Мск
Екатеринбургские депутаты считают, что на месте "Пассажа" не нужен торговый центр








Добавить комментарий:

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+