в этот день
25.05.17
09:13
В Екб.11:13
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике стала похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 598

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку

Начальник главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации (главархитектуры) Екатеринбурга Михаил Вяткин подтвердил информацию о наличии постановлений главы города о согласовании приспособления здания "Пассажа" под здание торгового назначения с подземным паркингом, а также о предоставлении ОАО "ЦУМ" дополнительной территории рядом со зданием.

Михаил Вяткин предположил в беседе с Накануне.RU, что паркинг, скорее всего, будет не под самим зданием.
"Может быть, технически это сделать и можно, но у него (владельца здания "Пассажа" – примечание Накануне.RU) на это денег, скорее всего, не хватит, чтобы здание сохранить, а под зданием сделать подземный паркинг. Скорее всего, это будет на прилегающей территории. Что касается дополнительной территории, то она ему, действительно, "прирезана", но она "прирезана" по тот сквер, который сегодня существует. И вот эту зону, где сегодня стоят киоски и старые тополя он может разрыть и сделать там паркинг с въездом из подземного паркинга, который будет на банковском. Дело в том, что у нас вообще в проектах весь Банковский сделать подземным паркингом, чтоб заезжали с Ленина, выезжали на Малышева. В том числе и к нему сюда "отросток" сделать можно. Но это все еще даже не проекты, а прожекты", - сказал Михаил Вяткин.

По его данным, официально проектов реконструкции владелец здания в главархитектуры не представлял.
  "Он там, конечно, делает какие-то прожекты и рисует новые здания, но даже если б мы захотели, мы не могли бы это ему разрешить, поскольку это не входит в наши полномочия. <…> Но рассматривать это надо обязательно на публичных слушаниях. <…> Эскизы были, на которых он предполагал снести здание "Пассажа". Но мы с вами говорим теоретически", - добавил Михаил Вяткин.

Напомним, что вчера депутат екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал в своем блоге информацию, которую, как он утверждает, получил от анонимного источника о постановлениях главы Екатеринбурга, касающихся "Пассажа" и территории рядом с ним.

Так, речь идет о постановлении от 3 ноября 2009 г. № 4880 "О предоставлении ОАО "ЦУМ" земельного участка, расположенного по адресам: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 9/пер. Театральный, 6/ пер. Банковский, 2, ул. Вайнера 7б под существующие здания и сооружения и согласование ОАО "ЦУМ" приспособления объекта культурного наследия под здание торгового назначения с подземным паркингом и реконструкцию зеленой зоны". Согласно этому постановлению, утверждается схема расположения и предоставляется ОАО "ЦУМ) новый земельный участок площадью 8 тыс. 241 кв. м под "Пассажем", что более чем в два раза больше, чем площадь земельного участка, ранее отведенного под это здание. На данном земельном участке согласовывается реконструкция зеленой зоны, сносится муниципальная недвижимость: здание по адресу: улица Вайнера, 7а, поручается выполнить работы по благоустройству городского сквера и реконструкции зеленой зоны с сохранением существующей площади сквера.
  А 17 декабря 2009 г. издается постановление главы Екатеринбурга № 5705, "О внесении изменения в постановление главы Екатеринбурга 4095 "О предоставлении МУ "Зеленстрой" земельных участков под скверы". В соответствии с этим постановлением, площадь участка, ранее предоставленного МУ "Зеленстрой" под сквер рядом с "Пассажем" уменьшена почти в два раза: с 6 тыс. 125 кв. м до 3 тыс. 308 кв. м.

Напомним также, что здание "Пассажа" является объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время памятник находится в собственности ОАО "Центральный Универмаг (пассаж)" (ОАО "ЦУМ"), которое является структурой "Общества Малышева 73". Как ранее сообщил Накануне.RU руководитель отдела рекламы "Общества Малышева 73" Илья Клюжин, здания ЦУМа и Пассажа были приобретены "Обществом Малышева 73" в 2007 г.

Другие новости по темам: Пассаж, Малышева, 73, памятник, реконструкция, парковка, Вяткин, главархитектуры
18.02.2011 10:27 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.02.2011 11:26 Мск
Екатеринбургские депутаты считают, что на месте "Пассажа" не нужен торговый центр








Добавить комментарий:

"Прожект "Нью-Пассаж" обрастает подробностями: официально подтверждено - к "Пассажу" хотят "прирезать" земли и создать подземную парковку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+