в этот день
20.11.17
06:53
В Екб.08:53
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

Юлия Шойгу открыла в Екатеринбурге филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МЧС спасатель | Фото:mosaica.ru

Четвертый в России филиал Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России торжественно открылся сегодня, 17 февраля, в Екатеринбурге. Право открытия было предоставлено первому заместителю министра МЧС России Руслану Цаликову, директору Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлии Шойгу и главному федеральному инспектору по Свердловской области Виктору Миненко.

 Как передает корреспондент Накануне.RU, на Урале подобный центр открывается вслед за подразделениями в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

По словам Юлии Шойгу, решение об открытии подобных филиалов ЦЭПП было принято еще в 2008 году на коллегии МЧС России.

"На Урале филиал центра стал четвертым, однако его сотрудники уже работают в тесном взаимодействии со спасателями Уральского центра МЧС. Задачи перед ними стоят такие же, как и у всей психологической службы МЧС, – психологическое обеспечение личного состава: диагностика, отбор, мониторинг, психологическая подготовка, медико-психологическая реабилитация и оказание психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях", - рассказала Юлия Шойгу.

Она также отметила, что открывшийся сегодня в Екатеринбурге филиал ЦЭПП станет научно-методическим центром для психологов МЧС всего уральского региона.

"Все это позволит нам существенно увеличить силы специалистов, которые оказывают помощь людям при ЧС, ускорить время прибытия специалистов и начало их работы на месте", - подчеркнула Юлия Шойгу.

Отметим, что по ее данным, за 2010 год значительно выросло число случаев, когда психологов привлекают на ЧС регионального уровня – в 4,5 раза (в 2009 году зафиксировано около 200 случаев, в 2010 году – более 900 случаев).

"Помощь востребована, необходима, поэтому мы развиваем эту службу", - заявила Юлия Шойгу.

Уральский филиал ЦЭПП фактически работает уже около года, сейчас он разместился на базе пожарной части № 8 в Екатеринбурге. Специализированное оборудование закуплено для него почти на 3,5 млн руб. Так, в кабинете медико-психологической реабилитации установлен комплекс "Реакор" с биологической обратной связью – для диагностики состояния спасателей, проведения реабилитационных мероприятий, например, после тяжелой работы на пожаре. Сотрудники МЧС могут пройти психоэмоциональную реабилитацию и в аппарате "Сенсориум" на базе кресла нулевой гравитации: здесь задействованы различные органы восприятия, что позволяет привести человека в спокойное состояние за несколько минут.

В кабинете групповой психологической диагностики проводится тестирование психофизиологического состояния не только сотрудников МЧС и кандидатов на эту должность, но также военнослужащих.

Имеется в центре и отдел экстренного реагирования, где для спасателей предусмотрено все необходимое для оперативного выезда на место ЧС и оказания помощи пострадавшим: теплые вещи, медицинское оборудование, спальники, палатки и прочее. Отметим, что минувшим летом специалисты этого отдела в течение четырех суток работали с пострадавшими на месте сгоревшего поселка Вижай.

Добавим, что сейчас в центре работают 15 психологов, но штат планируется увеличить до 25 специалистов.

В России в течение 2011-го и следующего года будут открыты еще два филиала ЦЭПП – в Красноярске и Нижнем Новгороде.
 

Другие новости по темам: шойгу, мчс, директор, цаликов, центр, экстренной, психологической, помощи, пострадавший, чс, вижай, пожар, спасатель, реабилитация, психолог
17.02.2011 12:31 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юлия Шойгу открыла в Екатеринбурге филиал Центра экстренной психологической помощи МЧС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+