в этот день
24.05.18
17:32
В Екб.19:32
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 23

Племенных быков из Франции везут на Средний Урал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На Средний Урал будут завезены племенные быки из Франции.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства, восемь племенных быков голштинской породы закуплены предприятием "Уралплемцентр" во Франции – в рамках программы по развитию молочного животноводства области.

"Эти бычки несут новый генетический потенциал, который будет полезен для совершенствования уральской черно-пестрой молочной породы коров. Эти быки являются сыновьями мировых лидеров. Прошли оценки качества потомства на основе генных индексов", - рассказал генеральный директор "Уралплемцентра" Владимир Мымрин.

Как пояснили в пресс-службе минсельхоза, скрещивание черно-пестрой породы коров с голштинским скотом распространенное в практике явление. Потомство оказывается неприхотливым, как обычные уральские коровы, но молока дает в два-три раза больше. По удою и содержанию молочного жира в молоке такие породы коров нередко становятся рекордсменками.

По словам Владимира Мымрина, уже во второй половине 2011 года племенной материал (сперма) этих быков будет реализовываться среди сельхозпредприятий Свердловской области.

"Везут быков специальным большегрузным транспортом. Маршрут проходит через Францию, Голландию, Германию, Польшу, Беларусь и Россию. Стоимость одного быка порядка 12 тысяч евро", - уточнили в минсельхозе.

Добавим, что свердловское правительство впервые в этом году предусмотрело дотации товаропроизводителям на приобретение таких племенных коров и быков. Сельхозтоваропроизводителям государство компенсирует 36 рублей за килограмм живого веса.
"Это хорошая поддержка. Мы давно не имели возможности покупать за границей племенных быков. В прошлом году средств хватило лишь на покупку 12-ти и то внутри области. Рассчитывая на субсидии в 2011 году, мы намерены купить еще как минимум 10 быков в Америке", - отметил Владимир Мымрин.

Добавим также, что на финансирование программы по развитию молочного скотоводства и увеличения производства молока на Среднем Урале предусмотрено порядка одного миллиарда рублей.

"На уровне прошлого года сохранятся молочные субсидии. Это значит, что за каждый килограмм произведенного сельхозтовароизводителями молока государство возмещает три рубля, в северных территориях - 3,50. Впервые в этом году предусмотрена стимулирующая статья для производителей молока: если в первом квартале хозяйство обеспечит прирост валового производства продукта на 5%, то во втором квартале субсидии увеличатся на 10%", - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

По его словам, в 2011 году в хозяйствах региона планируется произвести 591 тысячу тонн молока - на 40 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

 

Другие новости по темам: бык, племенной, сельское, хозяйство, молоко, животноводство, бондарев, предприятие, надой, генофонд
16.02.2011 12:08 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Племенных быков из Франции везут на Средний Урал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+