в этот день
21.05.18
10:26
В Екб.12:26
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Услуги плиточников: укладка плитки на печи расценки, выбирай YouDo!
Здесь подключение люстру с пультом, подробнее здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1035

Жители свердловских городов возмущены стилем работы торговой сети "Магнит"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фура, магнит (2011) | Фото:Союз предпринимателей Алапаевска

Жители городов Свердловской области возмущены тем, как ведет свой бизнес торговая сеть "Магнит".
Как рассказал Накануне.RU сопредседатель "Союза предпринимателей Алапаевска" Александр Наумов, большегрузные фуры с логотипами сети по два-три раза в неделю ходят по центральным улицам города (Ленина, Третьего Интернационала, Пушкина, Фрунзе и т. д.) и "разбивают дороги". Но, главное, они ставят свои машины с прицепами на частные стоянки, оборудованные на средства предпринимателей.

 

фура, магнит|Фото:Союз предпринимателей АлапаевскаФото:Союз предпринимателей Алапаевска


"А вчера они учудили: напротив здания администрации машину загнали с прицепом на пешеходный тротуар", - добавил он.
Александр Наумов отметил, что предприниматели уже пожаловались на такие действия в местную прокуратуру и администрацию города, но пока, по его словам, ответа от них не поступало.

 

фура, магнит|Фото:Союз предпринимателей АлапаевскаФото:Союз предпринимателей Алапаевска


Как сообщили Накануне.RU жители домов на улице Фрунзе, 39 и 41 в Краснотурьинске, магазин сети, который расположен в этом же городе по адресу Никова, 10, установил свои мусорные контейнеры под их окнами. В этих контейнерах находится преимущественно пищевой мусор, который привлекает крыс и бомжей.

"Придут (бомжи – примечание Накануне.RU) еще, мусор раскидают, если не увидит кто-нибудь из наших жильцов, – вот такая вот у нас мусорная котовасия идет практически круглые сутки. А начнется тепло, начнутся мухи – окна будет невозможно открыть, всякая живность разведется. Бумаги они не вывозят – сделали скопище бумаг за нашей контейнерной загородкой", - жалуется жительница дома на улице Фрунзе, 39.

Из-за "Магнита" жителям окрестных домов в Краснотурьинске пришлось огородить свой двор колышками, поскольку фуры до этого ездили прямо по нему. Сейчас, когда машины продвигаются к "Магниту", чтобы разгрузиться, им приходится проходить рядом с электро- и газораспределительной будками. И жители опасаются, что однажды фуры могут повредить эти объекты.

Граждане уже обращались и в местную администрацию и в местное отделение Роспотребнадзора, однако, говорят они, на ситуацию это никак не повлияло.

Как сообщил Накануне.RU директор департамента по работе с инвесторами компании "Магнит" Олег Гончаров, в течение нескольких месяцев компания планирует перенести свои контейнеры в другое место, где они, по его словам, не должны мешать жителям окрестных домов.

"Мы долгое время не могли добиться ответа на вопрос, от кого требуется разрешение на оборудование специализированного места, где находился бы наш контейнер для отходов. После длительных мытарств мы согласовали специальное место с мэрией. У нас есть предписание выполнить эти работы до 1 мая, но, я думаю, что мы сделаем это раньше. Это место будет забетонировано, обнесено забором из металлопрофиля. Сейчас погода для проведения работ не самая благоприятная, поэтому они будут произведены, когда будет теплее", - сказал он.

Олег Гончаров добавил, что в мае-июне 2011 г. компания также планирует оборудовать специальное место для разгрузки машин/

"Будет немного перепланировано место подъезда фур для разгрузки. Зона разгрузки – небольшой пандус - будет отделена специальными знаками и бордюрами. Так, по крайней мере, мы не будем мешать проезжающему транспорту и постараемся не допускать того, чтобы машины находились под окнами жилых домов", - отметил он.

Что касается самого появления фур на улицах малых городов, то от такого способа перевозок компания отказаться не готова.
"Ближайший распределительный центр находится в Челябинске. Это достаточно далеко, и каждая фура, как правило, везет сразу четыре-пять, может быть, шесть заказов на разные магазины. В ближайшее время мы планируем перевести значительное число магазинов на ежедневную доставку, поэтому неминуемо возникновение таких проблем. Но это связано, скорее, с неподготовленной инфраструктурой наших городов. Поэтому в таких вот проблемных моментах, если это возможно физически, может перестраиваться график доставки. Пока иных решений мы не видим", - говорит он.
 

Другие новости по темам: Магнит, парковка, мусор, продукты, сеть, ритейл, торговля, магазин
16.02.2011 08:45 Мск | Ольга Лобовикова
10:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители свердловских городов возмущены стилем работы торговой сети "Магнит"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+