в этот день
19.04.18
16:39
В Екб.18:39
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы просят США отменить антироссийские санкции и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 740

В Свердловской области вынесен приговор по делу о наемном убийстве конкурента в сфере ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал убийство нож кровь (2010) | Фото:focus.ua

В Свердловской области осуждены организатор и исполнитель наемного убийства крупного руководителя предприятия ЖКХ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, приговор вынесен по уголовному делу по факту убийства 30-летнего исполнительного директора ООО "Теплосервис" Кушвы Константина Полякова.

Он числился в розыске как без вести пропавший с декабря 2009 года. В последний раз его видели, когда он на личной автомашине "Форд Эксплоэр" выехал в Нижний Тагил, но к месту назначения так и не прибыл. Через два дня после исчезновения бизнесмена автомобиль со следами крови в салоне был обнаружен в районе городской свалки Кушвы.

Милиционерам удалось установить причастность к совершению преступления неработающего 28-летнего жителя Кушвы Дмитрия Пестерева и задержать его по "горячим" следам.

По материалам, собранным в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что предполагаемым мотивом убийства потерпевшего явилась его предпринимательская деятельность в сфере ЖКХ.

"Задержанный показал, что в декабре 2009 года 48-летняя Марина Нечаева, работающая главным бухгалтером МУП "Коммунэнерго" в Кушве, лично знакомая с Пестеревым, ранее работавшим в данном предприятии, предложила ему за 100 тысяч рублей совершить убийство Полякова, чья финансовая деятельность противоречила интересам ее муниципального предприятия", - рассказали в пресс-службе уральского управления МВД.

Пестерев, получив от Нечаевой 50 тысяч рублей в качестве предоплаты, сам пошел на преступление. Он выехал вместе с Поляковым на его автомашине в лесной массив Кушвы, чтобы якобы вытянуть его заглохнувший автомобиль. Здесь он и зарезал бизнесмена, его труп спрятал в сугробе возле Баранчинской объездной дороги, автомашину бросил в районе городской свалки Кушвы.

Отметим, что главбух Марина Нечаева была задержана в здании местного отделения банка, когда хотела передать Пестереву остальную обещанную сумму.

Сегодня Свердловский областной суд осудил Дмитрия Пестерева на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима - по п. "з" ч. 2 ст. 105 (убийство по найму), п. "в" ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением ущерба гражданину), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Марина Нечаева приговорена к 12 годам лишения свободы общего режима  - по ч. 3 ст. 33, п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму).

Кроме того, решено взыскать в пользу родственников Константина Полякова в качестве компенсации морального вреда с Нечаевой 2,7 млн рублей, с Пестерева - 1,4 млн рублей.

Решение суда региона не вступило в силу и может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховном суде РФ, - уточнили в пресс-службе МВД РФ по УрФО.
 

Другие новости по темам: убийство, конкурент, жкх, теплосервис, кушва, поляков, суд, приговор, найм, деньги
14.02.2011 16:23 Мск | Кушва | Лилия Нагаева
18:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области вынесен приговор по делу о наемном убийстве конкурента в сфере ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+