в этот день
25.03.17
13:46
В Екб.15:46
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3286

Артюх отказался от борьбы за пост главы Первоуральска и заявил, что партия "сдала" этот город
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Артюх отказался от борьбы за пост главы Первоуральска и заявил, что партия "сдала" этот город

Депутат Свердловской облдумы коммунист Евгений Артюх снял свою кандидатуру на пост мэра Первоуральска.

Как рассказал Накануне.RU сам Евгений Артюх, на заседании бюро обкома КПРФ ему было высказано партийное взыскание в виде предупреждения.

"Также бюро обкома приняло решение, что если я продолжу кампанию и не снимусь, то во вторник, то есть завтра, они меня исключат из партии", - отметил Евгений Артюх.

"У нас очень жесткая была дискуссия относительно того, борется ли партия за власть или нет, и почему некоторые члены партии считают, что нам не нужно по-настоящему поучаствовать в выборах – не декоративно, абы кого выставить, абы как поучаствовать. Была очень жесткая дискуссия, с переходом на личности, кипели страсти очень сильно. Но я один, а против меня обком", - рассказал депутат.

По его словам, на этом заседании он предложил разобраться партии с тем, как был выбран в кандидаты главы Первоуральска коммунист Юрий Переверзев.

"Сначала местная организация предложила мне выдвинуться, втянули меня в эту тему, в СМИ система появилась, я начал комментировать. Сами же хотели! Бюро обкома поддержала мою кандидатуру. А потом начались интриги. Вот в этом надо разбираться. Я еще являюсь членом партии, а коммунист Переверзев в газетах меня грязью поливает, нарушает фактически партийные нормы о том, что нельзя выносить партийные разборки в СМИ", - отметил Артюх.

Он также подчеркнул, что о своем принятии решения партии он очень сильно сожалеет.

"13 февраля был последний день, когда я мог подать документы на регистрацию. Сожалею, потому что иногда надо идти и доказывать свою правоту. Я раньше никогда так не делал: я шел наперекор, сопротивлялся, упирался, доказывал. А здесь я дал слабину. И я, и партия – мы фактически сдали Первоуральск. Идти против партии – значит, остаться вне партии, искать других политических союзников. А это очень серьезные шаги для тех, кто находится в политике. Но позиция партии по Первоуральску ошибочна, она соглашательская, она не ведет к победе. Это плохо, и я сожалею, что так произошло", - подытожил Евгений Артюх.

Напомним, документы на регистрацию в качестве кандидата на пост главы Первоуральска подали в итоге 13 человек. Среди них три официальных партийных кандидата - индивидуальный предприниматель Юрий Переверзев (КПРФ), директор ЗАО ПКФ "Трубосталь" Александр Панасенко (ЛДПР) и председатель правления ТСЖ "Сибирский проспект-139" Николай Фуртаев (ЕР).
 



Развитие сюжета: Ранее 28.02.2011 13:33 Мск
Свердловский губернатор совершит "контрольный" выезд в Первоуральск

Ранее 21.02.2011 11:33 Мск
Один из кандидатов на пост главы Первоуральска, которому отказали в регистрации, обратился в суд

Другие новости по темам: глава, выборы, кпрф, заседание, обком, партия, депутат, артюх, переверзев, кампания, кандидат
14.02.2011 15:45 Мск | Лилия Нагаева
17:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2011 11:07 Мск
Евгений Артюх морально готов к исключению из КПРФ

Ранее 11.02.2011 09:58 Мск
13 человек изъявили желание бороться за пост главы Первоуральска







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Артюх отказался от борьбы за пост главы Первоуральска и заявил, что партия "сдала" этот город
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+