в этот день
24.01.18
05:11
В Екб.07:11
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Автоперевозки: переезд Подольск, подробное описание тут.
Монтаж стеллажа здесь - http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/shelves/.
Смотрите: ремонт двухкомнатной сталинки, выбирай нас!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 725

Трубопровод на заводе в Асбесте взорвался из-за грубого нарушения техники безопасности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: www.yagd.ru

ЧП на заводе в Асбесте случилось во время сварки трубопровода, по которому поступает бензин.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, по всей видимости, внутри трубы, которую сваривали двое рабочих Уральского завода асботехнических изделий, остались пары бензина, хотя, согласно правилам техники безопасности, сначала трубу следовало перекрыть и тщательно просушить.

"Когда рабочие стали ставить на место течи металлическую заплатку, произошел первый взрыв. Детонация по трубе дошла до паронитового цеха, где прогремел второй взрыв. В результате ЧП общая площадь повреждений составила около 100 кв. метров. В цехе выбила окна вместе с рамами. Сама труба, которая была подвешена на специальных стойках, обрушилась", - рассказал Валерий Горелых.

По его данным, в результате взрыва двое рабочих контузии получили. Одного из них - Виктора Шейдера бригада "скорой помощи" доставила в больницу, второму - Эдуарду Бетхеру госпитализация не потребовалась.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа ОВД Асбеста во главе с начальником отдела Александром Мазаевым, прокурор города Алексей Алмаев, руководитель местного отдела МЧС Михаил Усанов, мэр города Владимир Суслопаров, а также представители УФСБ области.

"Сейчас на заводе работают пять пожарных расчетов, которые проводят проливку территории для предотвращения возможного возгорания. Данное происшествие однозначно не связано ни с терроризмом, ни с криминалом. Причиной ЧП стало грубое нарушение правил техники безопасности",— подчеркнул Валерий Горелых.

Более точные обстоятельства происшествия, случившегося, напомним, накануне, 13 февраля, устанавливаются.
 



Развитие сюжета: Ранее 14.02.2011 09:34 Мск
Генпрокуратура потребовала провести проверку на уральском заводе, где в результате взрыва пострадали два человека

Другие новости по темам: взрыв, бензин, трубопровод, абсест, рабочие, больница, милиция, сварка, техника, безопасности
14.02.2011 09:11 Мск | Асбест | Лилия Нагаева
11:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.02.2011 07:47 Мск
На уральском заводе в результате взрыва обрушились конструкции, двое рабочих пострадали








Добавить комментарий:

Трубопровод на заводе в Асбесте взорвался из-за грубого нарушения техники безопасности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+