в этот день
24.02.18
13:19
В Екб.15:19
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: демонтаж потолков гипсокартоном, подробное описание здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1302

Транспортной милиции уже сейчас не хватает сотрудников, но сокращение в рамках реформы будет продолжено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медведев дмитрий анатольевич вокзал (2011) | Фото: kremlin.ru

Управлению на транспорте МВД России по УрФО не хватает личного состава и собак. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге заявили начальник управления на транспорте МВД России по УрФО генерал-майор Василий Волков и его заместитель – полковник Юрий Гутин. 

По словам Юрия Гутина, сейчас, в условиях усиленного режима охраны аэропорта "Кольцово" на службу выходят 12 сотрудников личного состава. Между тем, в аэропорту находится 24 рамки металлодетекторов, а, по правилам, при досмотре людей, проходящих через эти рамки, должны присутствовать сотрудники транспортной милиции. Он пояснил, что нехваток кадров компенсируется за счет сотрудников ЧОПов и других структур. При этом, сотрудников ЧОП в аэропорту в десять раз больше, чем сотрудников транспортной милиции.  

Василий Волков добавил, что управлению необходимо порядка 130-150 обученных собак, чтобы обеспечить безопасность всех аэропортов и вокзалов, находящихся в ведении управления, а сейчас их только 32. Компенсируется это также за счет иных охранных структур.

Как отметил руководитель управления, в рамках реформирования милиции в 2010 году было сокращено 15% личного состава, в текущем году планируется сократить еще 10% - то есть, порядка 700 человек.

Относительно длительности усиленного режима, введенного после теракта в "Домодедово", Василий Волков рассказал: "Людям тяжело, времени для отдыха остается меньше. Самое главное, за переработку их надо или отпускать отдыхать, или оплачивать. Согласно законодательству, мы можем оплачивать до 120 часов. Так что здесь вопрос щепетильный и сложный, и в один момент может оказаться так, что люди напишут мне рапорта, попросят отгулы, и я останусь без сил и средств". 

Кроме того, в скором времени будет проводиться аттестация личного состава, поэтому сотрудники будут выведены за штат, это обстоятельство создает нервозность в рядах сотрудников, поскольку им неясно – будут ли они работать дальше. Как было отмечено на пресс-конференции, нервозность отрицательно сказывается на показателях работы управления.

Добавим, что накануне Дмитрий Медведев был удивлен практически полному отсутствию милиционеров на Киевском вокзале в Москве, куда прибыл с незапланированной инспекцией. Позже в СМИ появилась информация, что милиционеры на вокзале были "замаскированы".
 

Другие новости по темам: милиция, вокзал, реформа, медведев, аэропрорт, полиция
11.02.2011 10:27 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Транспортной милиции уже сейчас не хватает сотрудников, но сокращение в рамках реформы будет продолжено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+