в этот день
21.02.18
23:59
В Екб.01:59
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1234

Американцев заинтересовал свердловский проект "Титановая долина"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рукопожатие США Россия флаги (2010) | Фото: sibnovosti.ru

Американские компании выразили интерес в дальнейшем экономическом сотрудничестве с деловыми кругами Среднего Урала, в том числе в рамках проекта особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте инормполитики губернатора Среднего Урала, оказывать содействие намерено Генеральное консульство США в Екатеринбурге. Такая договоренность была получена на встрече первого заместителя председателя областного правительства - министра экономики Свердловской области Михаила Максимова, министра международных и внешнеэкономических связей региона Александра Харлова с Генеральным консулом США в Екатеринбурге Майклом Рейнертом, представителями американских и российских компаний.

Напомним, подобные встречи по инициативе консульства и областного министерства международных и внешнеэкономических связей с американскими компаниями, действующими в УрФО, носят ежегодный характер. В этот раз для американских деловых кругов прошла презентация особой экономической зоны. Они также были приглашены к участию в Уральской международной выставке "Иннопром-2011", которая состоится в июле текущего года в Екатеринбурге.

Майкл Рейнерт подчеркнул, что президент США Барак Обама объявил внешнеэкономическую деятельность приоритетным направлением в развитии экономики страны. Генеральное консульство США в уральской столице, в свою очередь, готово оказывать содействие в поддержании взаимовыгодных экономических связей и новым деловым контактам.

Александр Харлов отметил, что сегодня Свердловскую область можно по праву назвать одним из ведущих в России центров международной и деловой активности. При этом именно США почти 20 лет занимают лидирующие позиции среди стран – торговых партнеров Среднего Урала.

Наиболее ярким примером экономического сотрудничества Свердловской области с США является партнерство корпорации "ВСМПО-Ависма" и компании "Боинг", которое продолжается с 1994 года (именно тогда был заключен первый контракт на поставку титана).

Михаил Максимов познакомил гостей с организационной структурой ОЭЗ, ее инфраструктурой, перспективами работы. Он отметил, что губернатор Александр Мишарин держит под личным контролем темпы реализации этого проекта. По словам облминистра экономики, на следующий год запланировано строительство первой очереди всех необходимых инфраструктурных объектов зоны.
 

Другие новости по темам: американское, консульство, титановая, долина, проект, максимов, харлов, экономика, сотрудничество, обама, мишарин
11.02.2011 08:58 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Американцев заинтересовал свердловский проект "Титановая долина"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+