в этот день
19.10.17
16:29
В Екб.18:29
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 667

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений

Екатеринбург так и не включен в список исторических поселений, несмотря на обращение к Премьер-министру РФ Владимиру Путину культурной общественности города.

Как сообщил Накануне.RU историк, председатель Екатеринбургского военно-исторического клуба "Горный щит" Александр Емельянов, имя которого фигурирует в списке подписавшихся под обращением, присвоение городу статуса исторического поселения влечет за собой установление в этом населенном пункте особого режима охраны. В этом случае для того, чтобы производить какие-то действия с памятниками и перепланировку, необходимо согласование Росохранкультуры.

"То, что у нас нет статуса исторического поселения, грозит нам тем, что те остаточки старого Екатеринбурга, которые у нас еще есть, будут так же потихоньку сноситься под различные новые проекты. Конечно, существуют законы, чтобы защищать памятники, но законы-то есть, а половины исторического наследия Екатеринбурга уже нет. Например, на улице Сакко и Ванцетти, Февральской революции стояли особнячки, все это охранялось, но как-то тихонечко исчезло. А если бы статус был, то надо было бы согласовывать там новое строительство с Москвой, и уничтожить их было бы не так просто", - сказал он.

По его словам, если бы у Екатеринбурга был статус исторического поселения, то, возможно, не был бы согласован и проект реконструкции здания Пассажа в центре города, разработанный компанией "Малышева-73".

"Здание историческое, еще до революции строилось. По-хорошему-то его нельзя трогать, если бы у нас был статус исторического поселения", - отметил он.

Напомним, что летом прошлого года Министерство культуры и Министерство регионального развития РФ издали приказ "Об утверждении перечня исторических поселений". В этом перечне указан 41 населенный пункт. Из Свердловской области в список попало только Верхотурье. Примечательно также, что в нем не указаны такие древние города как Великий Новгород, Псков и Москва. Опубликованный перечень вызвал недоумение и возмущение у культурной общественности Екатеринбурга, которая отправила обращение Премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором выразила сомнение в объективности авторов списка. 



Развитие сюжета: Ранее 04.02.2011 10:13 Мск
Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна

Ранее 03.02.2011 11:12 Мск
Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности

Ранее 02.02.2011 12:19 Мск
Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"

Другие новости по темам: памятник, историческое, поселение
01.02.2011 11:48 Мск | Екатеринбург | Ольга Ветрова
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+