в этот день
23.04.18
13:19
В Екб.15:19
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 967

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург магазин "пассаж" 100е (2007) | Фото: virlib.eunnet.net

Екатеринбург так и не включен в список исторических поселений, несмотря на обращение к Премьер-министру РФ Владимиру Путину культурной общественности города.

Как сообщил Накануне.RU историк, председатель Екатеринбургского военно-исторического клуба "Горный щит" Александр Емельянов, имя которого фигурирует в списке подписавшихся под обращением, присвоение городу статуса исторического поселения влечет за собой установление в этом населенном пункте особого режима охраны. В этом случае для того, чтобы производить какие-то действия с памятниками и перепланировку, необходимо согласование Росохранкультуры.

"То, что у нас нет статуса исторического поселения, грозит нам тем, что те остаточки старого Екатеринбурга, которые у нас еще есть, будут так же потихоньку сноситься под различные новые проекты. Конечно, существуют законы, чтобы защищать памятники, но законы-то есть, а половины исторического наследия Екатеринбурга уже нет. Например, на улице Сакко и Ванцетти, Февральской революции стояли особнячки, все это охранялось, но как-то тихонечко исчезло. А если бы статус был, то надо было бы согласовывать там новое строительство с Москвой, и уничтожить их было бы не так просто", - сказал он.

По его словам, если бы у Екатеринбурга был статус исторического поселения, то, возможно, не был бы согласован и проект реконструкции здания Пассажа в центре города, разработанный компанией "Малышева-73".

"Здание историческое, еще до революции строилось. По-хорошему-то его нельзя трогать, если бы у нас был статус исторического поселения", - отметил он.

Напомним, что летом прошлого года Министерство культуры и Министерство регионального развития РФ издали приказ "Об утверждении перечня исторических поселений". В этом перечне указан 41 населенный пункт. Из Свердловской области в список попало только Верхотурье. Примечательно также, что в нем не указаны такие древние города как Великий Новгород, Псков и Москва. Опубликованный перечень вызвал недоумение и возмущение у культурной общественности Екатеринбурга, которая отправила обращение Премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором выразила сомнение в объективности авторов списка. 



Развитие сюжета: Ранее 04.02.2011 10:13 Мск
Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна

Ранее 03.02.2011 11:12 Мск
Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности

Ранее 02.02.2011 12:19 Мск
Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"

Другие новости по темам: памятник, историческое, поселение
01.02.2011 11:48 Мск | Екатеринбург | Ольга Ветрова
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+