в этот день
24.08.17
08:29
В Екб.10:29
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3581

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений

Екатеринбург так и не включен в список исторических поселений, несмотря на обращение к Премьер-министру РФ Владимиру Путину культурной общественности города.

Как сообщил Накануне.RU историк, председатель Екатеринбургского военно-исторического клуба "Горный щит" Александр Емельянов, имя которого фигурирует в списке подписавшихся под обращением, присвоение городу статуса исторического поселения влечет за собой установление в этом населенном пункте особого режима охраны. В этом случае для того, чтобы производить какие-то действия с памятниками и перепланировку, необходимо согласование Росохранкультуры.

"То, что у нас нет статуса исторического поселения, грозит нам тем, что те остаточки старого Екатеринбурга, которые у нас еще есть, будут так же потихоньку сноситься под различные новые проекты. Конечно, существуют законы, чтобы защищать памятники, но законы-то есть, а половины исторического наследия Екатеринбурга уже нет. Например, на улице Сакко и Ванцетти, Февральской революции стояли особнячки, все это охранялось, но как-то тихонечко исчезло. А если бы статус был, то надо было бы согласовывать там новое строительство с Москвой, и уничтожить их было бы не так просто", - сказал он.

По его словам, если бы у Екатеринбурга был статус исторического поселения, то, возможно, не был бы согласован и проект реконструкции здания Пассажа в центре города, разработанный компанией "Малышева-73".

"Здание историческое, еще до революции строилось. По-хорошему-то его нельзя трогать, если бы у нас был статус исторического поселения", - отметил он.

Напомним, что летом прошлого года Министерство культуры и Министерство регионального развития РФ издали приказ "Об утверждении перечня исторических поселений". В этом перечне указан 41 населенный пункт. Из Свердловской области в список попало только Верхотурье. Примечательно также, что в нем не указаны такие древние города как Великий Новгород, Псков и Москва. Опубликованный перечень вызвал недоумение и возмущение у культурной общественности Екатеринбурга, которая отправила обращение Премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором выразила сомнение в объективности авторов списка. 



Развитие сюжета: Ранее 04.02.2011 10:13 Мск
Юристы считают, что реализация нашумевшего проекта реконструкции "Пассажа" в Екатеринбурге незаконна

Ранее 03.02.2011 11:12 Мск
Общественники считают, что заказчиков проекта реконструкции Пассажа уже есть, за что привлечь к ответственности

Ранее 02.02.2011 12:19 Мск
Екатеринбургские депутаты обещают выступить против 10-этажного "Пассажа"

Другие новости по темам: памятник, историческое, поселение
01.02.2011 11:48 Мск | Екатеринбург | Ольга Ветрова
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разрушать памятники в Екатеринбурге по-прежнему несложно: город так и не включили в список исторических поселений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+