в этот день
30.05.17
02:03
В Екб.04:03
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 899

В Нижнем Тагиле подыскивают замену избравшемуся депутатом вице-мэру. В митинговых условиях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле подыскивают замену избравшемуся депутатом вице-мэру. В митинговых условиях

Два массовых митинга пройдут завтра, 10 декабря, в Нижнем Тагиле. Но, похоже, городскую власть тема волнений общественности особо не беспокоит. Сегодня в стенах мэрии более интенсивно обсуждается вопрос о предстоящих кадровых перестановках в руководстве города, передает корреспондент Накануне.RU.

Кадровый вопрос тагильской мэрии появился для обсуждения после избрания вице-мэра города Вячеслава Погудина депутатом областной думы. По действующему законодательству, напомним, чиновник любого ранга не может продолжать исполнение своих обязанностей, если его выбрали в тот или иной представительный орган власти. И до сих пор неизвестно, кто займет пост заместителя главы города по социальным вопросам после ухода Погудина. Сам вице-мэр ситуацию со своей отставкой никак не комментирует. Еще вчера он проводил плановое совещание с чиновниками в прежнем статусе. Список возможных преемников удалось узнать в кулуарах мэрии: как сообщили Накануне.RU, совершенно не сговариваясь, два ответственных работника муниципалитета достаточно высокого ранга, на кресло вице-мэра имеют реальные шансы претендовать сразу пять человек, но решение, разумеется, будет принимать глава Нижнего Тагила Валентина Исаева.

Все претенденты по списку разбиты на две группы – основная и вспомогательная. В первой – глава администрации Ленинского района Константин Захаров, глава администрации Дзержинского района Игорь Комаров и начальник управления образования Анатолий Соложнин. А во второй – руководитель аппарата мэрии Валерий Суров и начальник управления здравоохранения Оксана Хулап.

Как утверждают местные аналитики, Комарову повышение в должности вряд ли светит, так как его нельзя считать лицом, близким к окружению Исаевой. У Захарова в этом плане шансов больше, более того он, по свидетельству начотдела кадров мэрии Юрия Сергушева, зачислен в резерв руководящих работников именно как зам главы города. Но при всем этом его назначение вряд ли одобрят представители ЕВРАЗ-НТМК, которые с 2008 года у занимают ключевые посты в нижнетагильской администрации. Зато могут подержать активисты общественного движения "Чистый город" - именно они однажды уже называли Захарова возможным преемником градоначальницы.

Суров свои перспективы почти не комментирует, заявляя лишь, что он в отпуске и, соответственно, имеет законное право на отдых. А Хулап, по данным наших источников, уже нашла себе новое место работы в Екатеринбурге.

И, наконец, оставшийся "в живых" кандидат в вице-мэры Соложнин версию о своем назначении в разговоре с корреспондентом Накануне.RU тоже не подтвердил, но и не опроверг. Стоит уточнить, опыт работы у него достаточно внушительный – на пост начальника управления образования он был назначен еще при прежнем мэре Николае Диденко. Соложнин сумел сохранить свой статус, когда к власти пришла Валентина Исаева и начала менять прежнюю управленческую команду. А Вячеслав Погудин все время покровительствовал Соложнину, находясь с ним в родственных отношениях. По одной из версий, теперь уже экс-вице-мэр не сразу дал согласие баллотироваться в депутаты и даже выставил областному руководству условие – согласовать с ним кандидатуру преемника.

О других возможных кадровых изменениях вчера сообщила сама Валентина Исаева. "Я не удовлетворена работой руководства комитета по городскому хозяйству", - заявила вчера на публичных слушаниях в здании общественно-политического центра города мэр Нижнего Тагила. Руководителем названного комитета работает Анатолий Чусовитин, претензий к деятельности которого за последнее время стало значительно больше не только от градоначальницы, но и со стороны депутатского корпуса, рядовых жителей города. Однако взоры присутствующих участников мероприятия устремились к сидящему в президиуме рядом с Исаевой вице-мэру по горхозяйству Владимиру Белову. После неудавшейся попытки Алексея Багарякова инициировать отставку вице-мэра Нижнего Тагила Вячеслава Данилова за провал программы "1000 дворов" Белов – реальный кандидат на увольнение за неудовлетворительное состояние городских дорог и низкие темпы развития жилищного строительства, хотя, по логике, ответственность за все должна нести глава города, считают независимые эксперты.

Ну, а о том как оценивают социально-политическую ситуацию в городе сами жители, станет известно завтра. 10 декабря в 13.00. у здания кинотеатра "Современник" должен состояться митинг протеста против неудовлетворительного оказания населению медицинских услуг, а двумя часами позже, у стен мэрии - протестное мероприятие по неустановленным фактам фальсификации итогов состоявшихся в минувшее воскресенье выборов. Кстати, уведомление о проведении этого мероприятия никто не подавал, сообщила начальник отдела мэрии по связям с общественностью Татьяна Сащенко. Зато еще через неделю пройдет официальный митинг по итогам выборов по заявке местного отделения КПРФ.

Владимир Инжеватов 
 

Другие новости по темам: погудин
09.12.2011 13:39 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
15:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле подыскивают замену избравшемуся депутатом вице-мэру. В митинговых условиях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+