в этот день
12.12.17
13:17
В Екб.15:17
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Эксперимент над родней? Мать "метящего в президенты правозащитника" оказалась на улице без одежды и документов В семье экс-кандидата в губернаторы Свердловской области, юриста и правозащитника Ивана Волкова, который недавно заявил о намерении выдвинуться в президенты, разгорается скандал. Его мать Татьяна Волкова утверждает, что он якобы забрал ее документы и угрожает помещением в психбольницу. В распоряжение редакции попала видеозапись, на которой женщина откровенно рассказывает об этом. Она написала несколько заявлений в полицию, а 11 декабря посетила аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области, где попросила защиты от сына-юриста.
12.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 506

Мостовщиков рассказал, на что жалуются свердловчане: подкуп, подвоз и агитация. Все случаи не подтверждены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мостовщиков владимир дмитриевич председатель избирательной комиссии свердловской области (2011) | Фото: Накануне.ru

В ходе выборов в свердловский избирком поступило 16 обращений о якобы имевших место нарушениях, сообщил на брифинге председатель комиссии Владимир Мостовщиков, передает корреспондент Накануне.RU.

При этом он отметил, что вряд ли все они подтвердтся. Так, по словам Мостовщикова, граждане сообщали о подкупе по 200 рублей за голос (в Екатеринбурге и Арамили), об агитационных смс-сообщениях (в Лесном и Нижней Туре), а также о подвозе избирателей автобусами (в Екатеринбурге и Качканаре). В Екатеринбурге, по заявлениям граждан, автобусы подъезжали к крупным торговым центрам, где находились участки для голосования: "Алатырю", "Фан-Фану", "Карнавалу".

По словам Мостовщикова, избирком не вправе узнавать, как голосующие добираются до участков, поэтому выяснять, кто заказывал автобусы, кому они принадлежат и в чьих интересах действуют, предстоит правоохранительным органам, куда избирком уже обратился.

Добавим, что сам Мостовщиков не видит в 16-ти зафиксированных обращениях и еще пяти поступивших на момент пресс-конференции фактов нарушений. Он надеется, что до следующей встречи с журналистами по ним будет получен ожидаемый ответ.

Кроме того, в целом по сравнению с другими регионами РФ, в Свердловской области выборы проходят "тихо" - таково мнение ЦИК.

Добавим, что Свердловский избирком столкнулся с одной проблемой, связанной с возможностью студентов участвовать в выборах. Так, в Рефтинском студент, проживающий в поселке, но обучающийся в Екатеринбурге, обнаружил, что не может проголосовать по месту регистрации, хотя специально приехал домой, чтобы это сделать. По его словам, все студенты распоряжением ректора были прикреплены к той комисии, к которой относится вуз. В случае с этим студентом комиссия пошла ему навстречу, созвонилась с избирательной комиссией в Екатеринбурге, уточнила, что молодой человек не голосовал, и приняла решение включить его в свои списки, исключив из екатеринбургских, и студент смог в итоге поучаствовать в выборах. В целом же сам факт Мостовщиков расценил как "серьезную проблему".

Другие новости по темам: мостовщиков, подкуп, подвоз, нарушения
04.12.2011 15:52 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мостовщиков рассказал, на что жалуются свердловчане: подкуп, подвоз и агитация. Все случаи не подтверждены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+