в этот день
26.09.17
07:32
В Екб.09:32
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2676

Следователи просят свидетелей сообщить информацию по резонансному ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следователи просят свидетелей сообщить информацию по резонансному ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 1 декабря 2011 года около 20 часов 30 минут на 206 километре автотрассы «Екатеринбург - Серов», в котором погиб мужчина и пострадали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель, сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге глава СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин. Дело находится на личном контроле Задорина.
Следственной группой по прибытию на место незамедлительно был проведен осмотр места ДТП и места происшествия. По уголовному делу создана следственная группа, дело принято к производству следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, на сегодняшний день осмотрены автомобили, участвовавшие в ДТП - это «МЕРСЕДЕС-S500», «ШКОДА-ОКТАВИА», и «ВОЛГА-SIBER», с них взяты необходимые соскобы для последующего назначения автотехнической экспертизы. Также, для установления всех обстоятельств, соскобы взяты и с автомашины «АУДИ-А4», сопровождавшей автомобиль «МЕРСЕДЕС-S500», в котором находился Губернатор области. Назначен комплекс необходимых экспертиз – это судебная медицинская экспертиза погибшего водителя автомашины «ВОЛГА-SIBER» и судебная медицинская экспертиза водителя «МЕРСЕДЕС-S500», назначены химические судебные экспертизы водителей автомашин, участвовавших в ДТП, на предмет проверки нахождения в их крови алкоголя и иных веществ. Допрошен ряд свидетелей, в том числе, 12 сотрудников отдела полиции города Кушва Свердловской области, выезжавшие на место ДТП, и экипаж ДПС автомобиля «АУДИ-А4» (автомашины сопровождения). Истребованы сведения о погодных условиях в интересующий следствие период. Осматриваются изъятые с места происшествия предметы, решается вопрос о назначении судебной автотехнической экспертизы, которая позволит ответить на ряд важных для следствия вопросов.
С учетом стабильно-тяжелого состояния здоровья Губернатора области Александра Мишарина и его нахождения в реанимации, следствием он пока не допрашивался, этот вопрос будет решаться в последующем.  
Продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, автомобиль Губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость, и это могло дезориентировать водителей. Также по-прежнему в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП, эта версия также будет проверена, в том числе, и путем производства судебной автотехнической экспертизы. Следственным путем также проверяются и иные данные.
Распространенная накануне в СМИ информация о том, что сотрудниками Следственного комитета из УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области была изъята машина «АУДИ» со следами повреждений, не соответствует действительности. При этом никаких препятствий у следствия по установлению автотранспорта, сопровождавшего автомобиль Губернатора области, не имеется.
Следственное управление СК России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах этого дорожно-транспортного происшествия, в том числе, и к возможным непосредственным очевидцам ДТП, с просьбой сообщить любую информацию относительно обстоятельств происшествия по телефонам: 8(343)262-83-50, 8-922-1111-030 (рабочий и сотовый телефоны следователя по особо важным делам Александра Владимировича Блюденова). Следственное управление также обращается к очевидцам, при наличии такой возможности,  предоставить следователю имеющиеся видеозаписи с видеорегистраторов для их последующего анализа и сопоставления с уже полученными в ходе следствия сведениями и доказательствами.

 

Другие новости по темам: уголовное дело, дтп, мишарин, задорин, губернатор свердловской области
03.12.2011 17:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
19:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Следователи просят свидетелей сообщить информацию по резонансному ДТП, в котором пострадал губернатор Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+