в этот день
21.05.18
12:48
В Екб.14:48
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1038



Новости
29.12.2011 07:21 Мск (09:21 Екб)
политика | Челябинская область
Губернатор Челябинской области рассказал, где встретит Новый год и какое желание загадает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2010) | Фото: блог губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал, где проведет новый год, о чем думает в преддверии праздника и какое загадает желание. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Хочу видеть нашу область регионом, где можно достойно жить. Это, по-моему, главное. Моя жизнь, все 42 года, связаны с Челябинском. Поэтому хочу, чтобы Южный Урал стал более развитым, конкурентоспособным. Движение вперед предстоит огромное. Все ждут от власти нормальных условий жизни. Чтобы можно было спокойно добраться до работы, устроить ребенка в детский сад, вылечиться, чтобы не бежали трубы в домах, чтобы было, где отдохнуть. Для молодых должны открываться новые перспективы для самореализации, чтобы они могли получить востребованное образование и работать на достойной работе, создать семью", - рассказал Михаил Юревич.

"У каждого из нас наберется целый ворох претензий к тому, что нас окружает. Свою задачу я вижу в том, чтобы таких претензий было как можно меньше. Работать над этим нужно ежедневно, методично. Проблемы сами собой не исчезают – их надо решать. Чем мы, собственно, и занимаемся. Так получилось, что почти 20 лет на наши малые города и поселения не обращали внимания, не вкладывали в них денег. Отсюда – неприглядный |Фото: Накануне.ruвнешний вид, безработица, буквальное "бегство" молодежи. Но в этом году, думаю, люди наконец-то почувствовали, что власть повернулась к ним лицом и старается сделать их жизнь достойнее. Во всем мире большинство людей живут именно в небольших городах, это считается комфортным. Нам тоже надо доводить небольшие населенные пункты до уровня европейских. Если говорить глобально – то хочется, чтобы в нашей стране и области сохранился тот высокий рост промышленности и экономики, который мы наблюдали в 2010 году. Постепенно мы становимся государством не с развивающейся, а с развитой экономикой. Пусть нам и дальше сопутствует удача", - считает он.

"Для меня лично год был сложным. Не плохим, но сложным. Самое главное – это то, что рядом моя семья, мои друзья, мое дело. Новый год – это, прежде всего, семейный праздник. Традиционно буду отмечать его дома в кругу семьи и близких. Обязательно в гости придут друзья. Будут подарки и поздравления. Предвкушение праздника, конечно, уже присутствует. В этом году мы продолжили работу по подготовке крупных и малых городов к встрече Нового года, Рождества. Согласитесь, иллюминация, украшающая улицы, создает особое праздничное настроение у всех. И губернатор здесь – не исключение", - заключил Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Михаил Юревич, Новый год
29.12.2011 07:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Челябинской области рассказал, где встретит Новый год и какое желание загадает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+