в этот день
20.08.17
08:06
В Екб.10:06
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3270

На "Режевском химическом заводе" началась утилизация зданий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На "Режевском химическом заводе" началась утилизация зданий

На территории промплощадки "Режевского химического завода" началась утилизация зданий. Работы выполняет ООО "Сибспецстрой" из Кемеровской области, которое выиграло конкурс Министерства промышленности и торговли РФ, сообщили Накануне.RU  в пресс-службе минпрома области.

В кратчайшие сроки предприятие приступило к утилизации территории завода. "Сейчас уничтожено 9 зданий, выполнявших вспомогательные функции. Окончание утилизации территории предприятия намечено на 2013 год. "После новогодних праздников ООО "Сибспецстрой" планирует задействовать на уничтожении зданий 5-6 единиц спецтехники дополнительно. К лету будущего года предприятие завершит выполнение изыскательских работ и полное обследование территории завода. Тогда же начнется уничтожение зданий, где содержатся взрывчатые вещества", - пояснил Пинаев.

Помимо утилизации зданий и сооружений на территории промлощадки будет проведена рекультивация земель: проведены работы по выявлению участков зараженного грунта, выполнено изъятие и захоронение грунта в спецмогильнике. После проведения этих действий ландшафт будет восстановлен путем завоза плодоносной почвы.

Напомним, в 1996 году работы на "Режевском химическом заводе" были прекращены, и предприятие было фактически брошено: на территории промлощадки осталось большое количество взрывчатых веществ и компонентов для их изготовления, охрана территории осуществлялась в недостаточной степени. Завод получил печальную славу из-за большого количества несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом. Начать утилизацию предприятия мешало отсутствие финансирования из федерального бюджета. В свою очередь, бюджет Свердловской области по законодательству не имеет права выделять средства для работ с объектами федеральной собственности, к которой относится завод.
По инициативе минпрома завод в 2011 году по особому распоряжению Председателя Правительства Владимира Путина был включен в программу "Национальная химическая и бактериологическая безопасность". Это позволило добиться выделения средств федерального бюджета на утилизацию и рекультивацию территории завода в количестве 800 млн руб.
 

Другие новости по темам: утилизация, завод, началась
28.12.2011 15:28 Мск | Реж | Надежда Гааг
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На "Режевском химическом заводе" началась утилизация зданий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+