в этот день
21.06.18
13:12
В Екб.15:12
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 478

На Среднем Урале половина призывников по итогам осенней кампании признаны негодными к военной службе. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: abs.kulichki.com

В Свердловской области половина молодых людей, получивших повестку в армии, в итоге призваны негодными.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в регионе завершилась осенняя призывная кампания, которая по всей России проходит с 1 октября по 31 декабря. По данным военного комиссара области Игоря Лямина, в разные роды войск призваны 4056 свердловчан, и этот показатель находится в пределах запланированного уровня. Отметим, что большая часть молодых людей осталась отдавать долг Родине в пределах своей малой родины: в Центральный военный округ отправлена четверть призывников. Остальные распределены по оставшимся трем округам, причем менее всего уехали в Южный (бывший Северо-Кавказский). За рубеж не отправлен ни один военнообязанный.

Как уточнил Игорь Лямин, порядка 700 человек призваны в ряды МВД, около 900 станут армейскими водителями. В самый престижный – президентский полк попали 20 ребят.

Однако не все призывники оказались годными к службе. В осеннюю кампанию повестки были разосланы 25 тысячам человек. Из этого числа, отметил военком области, в итоге почти половина признаны негодными. По словам Игоря Лямина, чаще всего ребята страдают психическими, нервными заболеваниями, костно-мышечными и болезнями пищеварительной системы.

Среди обладателей "отсрочек" - шесть тысяч молодых людей, они получили право закончить вуз и аспирантуру. Как особо подчеркнул военком Среднего Урала, не дожидаясь вступления в силу федерального закона, его ведомство приняло решение предоставлять отсрочки аспирантам уже в эту кампанию. Таким правом воспользовались более 200 человек.

Добавим также, что за прошедший сезон выявлены 144 уклониста. Материалы на них будут переданы из военкоматов следственным органам, которые могут возбудить как административные, так и уголовные дела.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: призывник, армия, осенняя кампания, лямин, отсрочка
28.12.2011 10:31 Мск | Лилия Нагаева
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале половина призывников по итогам осенней кампании признаны негодными к военной службе. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+