в этот день
22.01.18
03:29
В Екб.05:29
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: недорогой ремонт прихожей в квартире, подробности по ссылке.
Объявление: отделка типовой квартиры, лучшие цены.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Гнев Путина обрушился на гендиректора МЭС Урала: на его место назначен новый руководитель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

никитин геннадий алексеевич генеральный директор мэс урала (2009) | Фото: Накануне.ru

Место уволенного по собственному желанию руководителя МЭС Урала Геннадия Никитина сразу после критики премьер-министром Владимиром Путиным занял новый начальник - Евгений Жуйков.

Напомним, Владимир Путин раскритиковал Никитина в ходе заседания правительственной комиссии по развитию электроэнергетики. "Жесткие требования должны работать и в отношении менеджмента энергокомпаний с госучастием. Не секрет, что здесь есть потенциальное поле для серьезных коррупционных рисков, для конфликта интересов как минимум. Так, один из руководителей регионального филиала ОАО "ФСК ЕЭС" некто господин Никитин, генеральный директор ОАО "Магистральные энергетические сети Урала", одновременно является учредителем пяти коммерческих компаний, которые непосредственно связаны с проведением ремонтно-строительных работ и техническим обслуживанием энергетического комплекса Урала и Западной Сибири. Всего руководителем филиала и его родственниками зарегистрировано 16 коммерческих организаций, оборот средств по которым превышает 2 млрд руб. Он сам руководит, выдает деньги, они зарабатывают прибыль. Вроде бы законно. Вроде бы", - заявил тогда он.

Гневная речь премьера была услышана незамедлительно. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, глава ФСК ЕЭС Олег Бударгин подписал приказ о назначении генеральным директором филиала МЭС Урала  члена правления Евгения Жуйкова.

По словам покинувшего пост Геннадия Никитина, он четко осознавал новые требования руководства страны по повышению контроля за деятельностью компаний с государственным участием, а также необходимостью принятия мер, направленных на предотвращение конфликта интересов при осуществлении профессиональной деятельности. "Решение об отставке продиктовано желанием не допустить влияния обвинений, произнесенных в мой адрес, на деловую репутацию Федеральной сетевой компании и ее многотысячный коллектив", - сказал он.

Помимо него от занимаемых должностей освобождены еще два члена правления - Александр Бобров и Дмитрий Гвоздев.

Новый руководитель Евгений Жуйков в правлении ОАО "ФСК ЕЭС с сентября прошлого года.  До этого работал в МЭС Урала заместителем генерального директора по экономике и финансам, и. о. гендиректора. В июне 2009 года был назначен генеральным директором МЭС Волги. Отмечен почетными грамотами. В частности, почетной грамотой Министерства энергетики РФ.



Развитие сюжета: Ранее 30.01.2012 11:32 Мск
Экс-руководителям энергокомпаний пока удалось избежать ответственности после критики Путина

Другие новости по темам: гендиректор, МЭС Урала, новый, отставка
26.12.2011 15:39 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
17:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Гнев Путина обрушился на гендиректора МЭС Урала: на его место назначен новый руководитель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+