16 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: ремонт на дачного домика, подробности...
Рекомендуем: ремонт шкафов купе дешево, лучшие цены.
Услуги специалистов: гостевая баня под ключ, подробнее здесь.

Политика В России

Медведев предложил децентрализацию и дифференциацию России

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что надо создавать дифференцированные правовые и налоговые режимы для регионов России. "Вообще, на мой взгляд, нам давным-давно пора признать, что Россия настолько сложна, как Федерация, что мы не должны стесняться учитывать эти различия, более тщательно создавая дифференцированные правовые, инвестиционные и, может быть, даже налоговые режимы в отдельных регионах", - сказал он, выступая на заседании Госсовета.

Медведев, предлагая дифференцированный подход к регионам в вопросах децентрализации власти, отметил, что начать можно было бы с пилотных проектов. "Проводя децентрализацию, мы просто обязаны учитывать, что у нас большая страна с разным географическим положением территорий, уровнем их экономического развития", - сказал Медведев, выступая на заседании Госсовета РФ. Он добавил, что регионам нужен больший простор для проведения эффективных решений для повышения уровня жизни людей. "Решать такие вопросы нужно с полным пониманием последствий как в краткосрочной, так и в более отдаленной перспективе. Возможно, потребуется дифференцированный подход в зависимости от готовности регионов принимать дополнительные полномочия. Можно было бы начать и с каких-то "пилотных проектов", - сказал президент.

"Финансовая децентрализация должна дать регионам не какие-то крохи, которые впоследствии все мы будем совместно делить, а существенные дополнительные средства для полноценной работы", - подчеркнул президент. Регионы должны получить, по его словам, больше самостоятельности в распоряжении средствами федеральных субсидий. Он подчеркнул, что необходимо продумать механизм реализации и степень этой самостоятельности. "Сейчас практикуется выделение отдельной субвенции под каждое делегируемое полномочие. Таких субвенций уже 21 на сегодняшний день. А рабочим группам по финансовым и налоговым вопросам и межбюджетным отношениям предлагается консолидировать федеральные средства в рамках так называемой "единой субвенции", - отметил Медведев.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Медведев предложил децентрализацию и дифференциацию России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.12.2011 16:40 Мск Эксперт: Большая часть высказываний президента не имеет связи с реальной жизнью

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1516

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС