в этот день
22.06.18
06:15
В Екб.08:15
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: построить гараж 3 6 на тупиках из бруса, смотрите ссылку.
Услуги отделки и ремонта: наружная штукатурка стен, варианты по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 561

В Ханты-Мансийске разбирались с причинами "кишечного гриппа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

инфекция микробы (2011) | Фото:neworld.net.ru

В Ханты-Мансийске состоялось совещание с участием местных властей и представителей федеральных структур, отвечающих за санитарный и эпидемиологический контроль.

Как сообщили Накануне.RU в управлении общественных связей администрации города, специалисты отмечают устойчивый рост заболеваемости кишечных инфекций со средним ежегодном темпом прироста 26%.

На сегодняшний день в окружной столице ХМАО фиксируется повышенная заболеваемость. Власти Ханты-Мансийска озадачены тем, что большинство заболевших – 70% - это дети младшего возраста. Такая инфекция как "кишечный грипп" очень быстро распространяется среди населения, особенно среди маленьких детей.

В связи с этим, принято решение усилить мероприятия по санитарному и эпидемиологическому надзору, соблюдению дезинфекционного режима в школах и детских садах города.

Однако при таком контроле вспышки заболеваемости все-таки регистрируются. В частности, в школе №5 зафиксировано 47 случаев. Такая же ситуация с заболеваемостью в школе №3.

Несмотря на все принимаемые меры, а именно постоянный контроль воды, проверка продуктов питания в магазинах и в столовых образовательных учреждений, инфекция продолжает распространяться. По мнению медиков, основной фактор распространения – человеческий.

В ходе встречи было отмечено, что существенным фактором, влияющим на общий рост заболеваемости, является нежелание детей сидеть дома в случае легких форм протекания болезни. В результате чего они приходят в школу и заражают своих сверстников.

Еще одна причина – слабая диагностика, связанная с частым отсутствием в окружной клинической больнице тест-систем, позволяющих выявлять именно кишечную инфекцию.

Особо обратили внимание специалисты на распространение кишечной инфекции в частных детских садиках. На их долю приходится треть заболеваемости. По данным Роспотребнадзора, в Ханты-Мансийске на данный момент действуют порядка 18 организованных групп присмотра и ухода за детьми, на которые необходимо обратить особое внимание.

Участники встречи приняли ряд конкретных решений, направленных на решение проблемы с заболеваемостью кишечными инфекциями в Ханты-Мансийске. Помимо общих мер, принято также решение провести обучающий семинар с руководителями частных детских садиков.
 

Другие новости по темам: кишечный грипп, ханты-мансийск
26.12.2011 12:45 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске разбирались с причинами "кишечного гриппа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+