в этот день
21.05.18
16:07
В Екб.18:07
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1057



Новости
23.12.2011 11:00 Мск (13:00 Екб)
общество | Курганская область
Курганская прокуратура потребовала от областного правительства обустроить скотомогильники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

скотомогильник череп (2009) | Фото: www.itogi74.ru

В Зауралье прокуратура через суд обязала региональное правительство принять меры по обустройству скотомогильников в Притобольном, Варгашинском и Мокроусовском районах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, правоохранительные органы установили, что территории скотомогильников, в нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, не огорожены глухим забором. Отсутствуют навесы и перекрытия над могильными ямами. Нередки случаи, когда захоронения находятся в непосредственной близости от населенного пункта.

Более того, выяснилось, что обследованные скотомогильники ни у кого на балансе не числятся, ни за кем не закреплены и за их техническим состоянием фактически никто не следит.

В пресс-службе отметили, что несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и природоохранного законодательства создает реальную угрозу для распространения различных тяжелых инфекционных заболеваний, поражающих человека и животных. В том числе сибирской язвой, возбудитель которой бацилла (антрацис) десятилетиями сохраняет в почве свои жизненные функции.

В соответствии с Конституцией РФ и нормами федеральных законов обязанность по содержанию скотомогильников лежит на правительстве Курганской области. В связи с этим прокуратура потребовала возложить на ответчика бремя содержания скотомогильников в Притобольном, Варгашинском, Мокроусовском районах.

Курганский городской суд, рассмотрев доводы прокуратуры, признал их обоснованными и удовлетворил заявление Курганского межрайонного природоохранного прокурора. Суд обязал областное правительство привести скотомогильники в состояние, отвечающее требованиям ветеринарно-санитарных правил. Судебное решение вступило в законную силу.

Состояние законности в данной сфере находится на контроле прокуратуры Курганской области.

Другие новости по темам: курганская область, прокуратура, суд, скотомогильник
23.12.2011 11:00 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Курганская прокуратура потребовала от областного правительства обустроить скотомогильники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+