в этот день
25.05.18
12:35
В Екб.14:35
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Сокращения в НИИ глазных болезней – прикрытие для рейдерского захвата? За последний месяц в "НИИ глазных болезней" прошел ряд громких увольнений – такими оказались кадровые решения управленцев из ФАНО. Уведомления о сокращении штата выдали 25 сотрудникам, среди которых ведущие специалисты России и профессора института.
25.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - перевозка мебели камаз, выбирай YouDo!
Услуги мастера: создание транспорта на заказ, выбирай нас!
Покраска алюминиевого профиля на http://remont.youdo.com/decorator/metal/tag/aluminium/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 81

Ученые УрФУ придумали уникальное оборудование для видеосъемки во время выборов Президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: www.ikso.org

Малое инновационное предприятие УрФУ "Инанго СВ" предлагает использовать уникальное ПО для организации видеосъемки на избирательных участках во время предстоящих выборов Президента России. В то время, пока специалисты только обсуждают задачу, поставленную председателем правительства Владимиром Путиным, ученые университета уже предложили оформленную идею — причем, сразу две модели, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

Напомним, по итогам "прямой линии" граждан страны с Владимиром Путиным 4 марта 2012 года Минкомсвязи должно организовать видеотрансляцию с избирательных участков в режиме реального времени. По стране насчитывается около 95 тыс. избирательных участков, значит для обеспечения видеосъемкой со всех из них потребуется около 300 тыс. видеокамер. На это остается всего 2 месяца. Согласно основным положениям программы проекта, опубликованным на днях Минкомсвязи, общая стоимость работ предварительно оценивается в 15 млрд руб. На сегодняшний день Министерство занято выбором обоснованного технического решения. Такое готовы предоставить специалисты УрФУ, при этом затраты на оснащение избирательных участков могут снизиться в несколько раз.

"Предлагаемое ПО позволит снизить стоимость оборудования, а также не требует специальной подготовки персонала и предполагает использование широкого распространенного стандартного оборудования, что уменьшает затраты на его поставку и установку", - сказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Он отметил, что университет готов поставить необходимое количество лицензий на разработанное ПО, а также принять участие в разработке технической документации.

Специалисты "Инанго СВ" предлагают решение, где имеется пропускная способность каналов связи от 2 до 4,5 Мбит/сек и для участков любой конфигурации. "Есть еще одно преимущество - это защищенность видеоданных. Каждый избирательный участок будет иметь электронный ключ для доступа к дистрибутиву как с сервера, так и на дисковых накопителях. Для передачи видеоряда в центр обработки данных компьютер подсоединяется в сеть с пропускной способностью от 128 Кбит/сек. В качестве резервного канала может использоваться модем. Следовательно, в отдаленных районах России могут быть использованы существующие каналы связи", - рассказали специалисты.

По их словам, комбинирование нескольких решений позволит не только существенно сэкономить финансы, но и позволит сократить время внедрения и провести качественную проверку системы.

 

Другие новости по темам: ученые, УрФУ, видеосъемка, выборы, участки
23.12.2011 08:46 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
10:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ученые УрФУ придумали уникальное оборудование для видеосъемки во время выборов Президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+