в этот день
21.05.18
11:14
В Екб.13:14
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1036

Губернатор Челябинской области назвал "революционным" сегодняшнее Послание Медведева к Федеральному Собранию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:newsru.com

Сегодня, 22 декабря, Президент РФ Дмитрий Медведев обратился с традиционным Посланием к Федеральному Собранию. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который также присутствовал в Кремле на оглашении этого обращения, поделился своими впечатлениями.

"Сегодняшнее Послание могу назвать революционным. Много мер и новаций озвучил президент за один раз. Серьезные изменения произойдут в политической системе, которая отчасти вернется в то состояние, в котором была до 2003 года. Значительно совершенствуются антикоррупционные методы. Очень важно и перераспределение финансово подкрепленных полномочий в пользу регионов. Муниципалитетам, особенно небольшим, не хватает средств на многое. Если в Челябинскую область поступит несколько миллиардов рублей, эти деньги будут очень востребованы. Да, пока нет механизма их распределения, нет законодательных актов. Но за этот год, уверен, всё будет разработано", - заметил глава региона.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, говоря об изменениях в политической системе страны Юревич заметил – сейчас избиратель стал более требовательным к кандидатам. С возвращением прямых выборов появятся новые лидеры, острее станут дискуссии. "Главное, чтобы эти дискуссии не вернулись к тому же, что в девяностых годах. Споры были не про то, как жить, как действовать, как развивать свои сильные стороны стране или региону. Это были просто оскорбления и выпады. Я работал в Госдуме, когда был внесен закон о назначаемости губернаторов. И тогда это было обосновано, Дума поддержала – потому что в ряде регионов к власти пришли люди, опирающиеся на определенные кланы, с криминальным прошлым. И без вмешательства Кремля в этих регионах было очень трудно жить. Сейчас общество меняется. Когда отменили прямые выборы в парламент, это встретило уже не такой позитивный отклик", - сказал губернатор.

Комментируя тезисы Дмитрия Медведева о модернизации экономики Михаил Юревич заметил: "Это процесс небыстрый, длится десятилетиями. У нас много инноваторов, хорошие сырьевые ресурсы, в целом экономика должна стать более открытой и конкурентоспособной благодаря вступлению в ВТО. Но мы сильно отстали. Сейчас, когда во многих странах мира кризис, а Россия развивается, отставание сокращается".

"Мы вчера с предпринимателями Челябинской области посещали крупную машиностроительную компанию MAN в Германии, - напомнил губернатор. - Заметно, конечно, что отставание у нас большое. Предприятиям теперь нужно стремиться к тому, чтобы выстраивать свою деятельность, опираясь на опыт мировых лидеров. Тенденция на обновление технологий, на привлечение инвестиций есть – в целом наш бизнес ожил. И вынес уроки после кризиса. Но все равно сделать предстоит больше, чем уже сделали".

Михаил Юревич|Фото:gubernator74.ruГоворя о коррупции, Юревич отметил, что с ней невозможно справиться за несколько лет. "Думаю, можно меньше говорить о коррупции, а больше настраивать правоохранительные органы на борьбу с ней. И параллельно работать над законодательной базой. На бытовом уровне она проявляется во всем – на дорогах, в медицине, ЖКХ. Если говорить о коррупции среди чиновников – то основа ее в тех чиновниках, которые сами работают в правоохранительной сфере, в судах, и призваны бороться с коррупцией. Еще страшнее разбазаривание государственных средств в крупных госкорпорациях. Об этом на этой неделе говорил и премьер-министр Владимир Путин, который жестко отреагировал на воровство в госкомпаниях. Рецепт тут тоже один – брать и применять опыт зарубежных стран. Правда, в других странах коррупция тоже сильна. Она может приобретать вид "интеллигентного" вымогательства, строиться на "системе бонусов" – но по сути, это то же самое".

Главное, отметил Юревич – что ситуация меняется, в частности, система госзакупок постепенно становится прозрачнее. "Если политическая воля по борьбе с коррупцией есть, значит, ситуация будет меняться к лучшему", - заключил он.

Другие новости по темам: Михаил Юревич, послание, Медведев
22.12.2011 15:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Челябинской области назвал "революционным" сегодняшнее Послание Медведева к Федеральному Собранию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+