в этот день
22.11.17
14:46
В Екб.16:46
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 606



Новости
22.12.2011 14:56 Мск (16:56 Екб)
общество | Челябинская область
Челябинский облсуд увеличил сумму, которую роддом должен выплатить семьям перепутанных детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.ermolino.ru

Сегодня, 22 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел в кассационном порядке гражданское дело из Копейского городского суда о компенсации морального вреда, причиненного подменой детей в роддоме. В итоге судебная коллегия областного суда не согласилась с доводами кассационных жалоб ответчиков и даже, наоборот, повысила сумму, которая должна быть взыскана в пользу истцов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, размер компенсации морального вреда оставлен тем же (по 1,5 млн рублей в пользу каждого из четырех истцов, всего 6 млн рублей). К тому же областной суд определил взыскать с роддома в пользу родителей девочек расходы по оплате услуг представителя по 16,5 тысяч рублей каждому (а при недостаточности денежных средств – с администрации Копейского городского округа за счет средств местного бюджета). Такая просьба высказывалась истцами в судебном заседании первой инстанции, но Копейский городской суд не разрешил этот вопрос. Внес областной суд и небольшую коррективу по поводу госпошлины: поскольку госпошлина ранее была уплачена родителями по 400 рублей каждым, роддом должен будет не сам уплатить пошлину, а возместить истцам эти расходы (также при субсидиарной ответственности администрации) – всего 800 рублей. Таким образом, ответчики по решению суда должны выплатить истцам в общей сложности 6 млн 33 тысячи 800 рублей.

Напомним, о врачебной ошибке семьи узнали случайно – Юлия Беляева при разводе с мужем подала на алименты, супруг потребовал сделать анализ ДНК, чтобы удостовериться в отцовстве. Анализ показал, что они не являются родителями 12-летней Ирины. Настоящую биологическую дочь семье удалось найти с помощью сотрудников полиции. Все это время Аня воспитывалась в семье Искандеровых. Анализы ДНК подтвердили опасения родителей – Ирина оказалась биологической дочерью Искандеровых. Обе семьи подали иски о взыскании морального вреда в размере 5 млн руб. Копейский городской суд вынес решение взыскать с роддома по 3 млн руб. в пользу каждой из семей. При этом в случае недостаточности средств субсидиарно ответственность возложена на администрацию Копейска за счет средств бюджета. Администрация Копейска подала кассационную жалобу на решение горсуда о пересмотре суммы выплат.

|Фото: univermagnn.nnov.ru"Сегодня в судебном заседании кассационной инстанции ответчики настаивали на своих требованиях. Представитель администрации просила снизить размер компенсации и указывала на то, что администрация является ненадлежащим ответчиком. Представитель роддома высказал предположение, что дети могли быть подменены не работниками роддома либо вообще подмена произошла после выписки из роддома", - рассказали в облсуде.

Там уточнили, что решение вступило в законную силу.



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2012 09:45 Мск
Мать девочки, подмененной в Копейском роддоме 12 лет назад, через суд добилась признания материнства

Ранее 31.01.2012 13:44 Мск
Мать одной из девочек, перепутанных в роддоме в Копейске, подала иск на установление материнства

Ранее 18.01.2012 10:01 Мск
Семьи девочек, которых подменили 12 лет назад в роддоме Копейска, будут судиться между собой

Другие новости по темам: Копейск, дети, роддом, суд
22.12.2011 14:56 Мск | Копейск | Артем Малянов
16:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.11.2011 10:01 Мск
Решение суда по делу о подмене детей на Южном Урале будет обжаловано

Ранее 01.11.2011 09:09 Мск
Решение суда Копейска о выплате 6 млн семьям перепутанных детей, возможно, будет обжаловано, заявляют в мэрии

Ранее 31.10.2011 15:29 Мск
Семьи перепутанных в Копейске детей оказались перед "мучительным выбором"

Ранее 31.10.2011 11:29 Мск
6 млн рублей выплатит копейский роддом, в котором 12 лет назад врачи перепутали детей

Ранее 03.10.2011 13:15 Мск
Иск о перепутанных детях в Копейске суд рассмотрит в конце октября

Ранее 30.09.2011 11:31 Мск
Суд в Копейске рассмотрит иск от двух семей к роддому, в котором 12 лет назад врачи перепутали детей








Добавить комментарий:

Челябинский облсуд увеличил сумму, которую роддом должен выплатить семьям перепутанных детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+