в этот день
01.05.17
07:17
В Екб.09:17
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Перед судом над Дубинкиным его адвокат предостерег глав других ОПФР от возможных уголовных преследований. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Перед судом над Дубинкиным его адвокат предостерег глав других ОПФР от возможных уголовных преследований. ВИДЕО

Перед оглашением приговора главе свердловского ОПФР Сергею Дубинкину его адвокат встретился с журналистами и высказал "громкие" предположения – кому выгодно это дело и стоит ли бояться новых "уголовок" управляющим других отделений Пенсионного фонда в регионах России.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по мнению адвоката Дубинкина Евгения Витмана, дело его подзащитного и Ольги Чечушковой (бывшего председателя правления банка "ВЕФК-Урал", также проходящей обвиняемой по этому делу) является прецедентом в судебной практике.

Напомним, процесс над Сергеем Дубинкиным начался два года назад с пропавшего со счетов банка "ВЕФК-Урал" одного миллиарда рублей. Помимо этого, он обвиняется во взяточничестве, пособничестве и превышении должностных полномочий. Сам Дубинкин ни по одному из предъявленных ему эпизодов своей вины не признает. Как заявил его адвокат, "в этом деле ничего, кроме слов Ольги Чечушковой, оно не стоит выеденного яйца". Чечушкова же, по словам Евгения Витмана, начала давать обвинительные показания только после того, как на ее сына Романа, работника банка "ВЕФК-Урал", завели уголовное дело.

"Дети – это святое, этим кто-то воспользовался. Завели дело по ст. 160 УК РФ – якобы за то, что Роман Чечушков, числясь в банке и получая зарплату, на самом деле не работал там. Как только Чечушкова дала показания, уголовное дело было прекращено. Мы и сами считаем, что в действиях Романа нет состава преступления", - отметил Евгений Витман.

Ключевой же эпизод обвинения Дубинкина, считает адвокат, - это обвинение в превышении служебных полномочий, а именно в открытии счета со средствами ОПФР в коммерческом банке (ст. 286 УК РФ).

"Пенсионный фонд в лице его руководителей считает, что Сергей Дубинкин действовал законно. Точку в этом деле поставили арбитражные суды, которые установили, что никакого ущерба бюджету ПФР причинено не было. Денежные средства, которые находились на счетах банка "ВЕФК-Урал", возвращены Пенсионному фонду. Самое главное, что и никакого хранения не было: денежные средства находились в состоянии перечисления, они никогда там не задерживались, это счет, через который деньги перетекали туда и обратно, без этого транзитного счета невозможно нормальное функционирование пенсионной системы", - рассказал Витман.

Он подчеркнул, что первый зампред правления ПФР Александр Куртин в суде подтвердил - Дубинкин "никого не вводил в заблуждение, вел дела законно и самое главное – так действовала вся Россия, более 40 отделений ПФР, которые имели счета в коммерческих банках".

"Не секрет, что Центробанк работает плохо, работает медленно. Перечисление денежных средств проходит ежедневно, причем в громадных размерах. Нормально работать с Центробанком даже сейчас сложно", - добавил Витман.

В связи с этим, предполагает Витман, "если дело Дубинкина пройдет, так могут поступить с любым". "Глав других Пенсионных фондов можно спросить – почему счета фондов открыты в коммерческих банках? Наверное, где один – там будет и второй", - заключил адвокат.

Сомнению он подверг и два эпизода взятки, которую якобы передал Дубинкину уже посаженный за решетку бизнесмен Павел Федулев и Ольга Чечушкова. В первом случае, рассказал Витман, выяснилось, что Федулеву не за что было давать взятку (списания долга по пенсионным платежам с Первоуральского новотрубного завода, о чем они будто договорились, не зафиксировано и сама эта процедура была невозможна), во втором – якобы получавший за Дубинкина взятку его заместитель Владимир Жуков категорически опроверг этот факт в суде.

"Я считаю, что следствие или вышестоящие ему органы заинтересованы в том, чтобы дело было доведено до суда. Посадить главу Пенсионного фонда – это очень почетно, очень знаково. Возможно, на каком-то этапе, когда рухнул банк "ВЕФК-Урал", была доведена неверная информация до первых лиц государства о том, что есть задержки в выплатах пенсий на территории Свердловской области, чего, кстати, не было. Было дано указание принять меры, его взяли "под козырек", и оно было выполнено вот таким образом. Я могу предположить, что это выгодно бывшему заместителю Генпрокурора РФ Юрию Золотову, который ежегодно продлял свое нахождение на этой должности во многом благодаря наличию громких дел. Без показателей в госорганах делать нечего", - заявил сегодня адвокат Дубинкина.

В заключение он особо отметил, что его подзащитный до сих пор является главой ОПФР - он находится в отпуске.

"Это сделано не просто так. Его коллеги заявляют, что они своему руководителю доверяют. Он второй год сидит в тюрьме, не понимая, за что. Он очень сильный волевой человек. Наверное, он сдюжит и обвинительный приговор. Упаднических настроений нет, но он чувствует себя как герой Кафки", - отметил Евгений Витман.

Напомним, свой вердикт суд должен озвучить через несколько дней, 27 декабря. Гособвинение запросило для Дубинкина 13 лет лишения свободы (для Чечушковой - условный срок). Адвокат допускает и оправдательный приговор, но при другом раскладе готов в тот же день подать кассационную жалобу.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 23.04.2012 15:10 Мск
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Дубинкину

Ранее 27.12.2011 15:58 Мск
Ольга Чечушкова заплатит некогда возглавляемому банку "ВЕФК-Урал" более 8,5 миллионов рублей за материальный ущерб

Ранее 27.12.2011 12:41 Мск
Глава свердловского ОПФР Дубинкин приговорен к десяти годам заключения

Другие новости по темам: дубинкин, пфр, взятка, банк, вефк-урал, золотов, чечушкова
22.12.2011 11:49 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Перед судом над Дубинкиным его адвокат предостерег глав других ОПФР от возможных уголовных преследований. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+