в этот день
25.07.17
17:06
В Екб.19:06
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 955

В Екатеринбурге организатору несостоявшегося убийства конкурента в сахарном бизнесе дали 8 лет колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге организатору несостоявшегося убийства конкурента в сахарном бизнесе дали 8 лет колонии

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о приготовлении к организации заказного убийства. На скамье подсудимых оказался 36-летний бизнесмен Игорь Катаев.

"Летом прошлого года он решил устранить основного конкурента по сахарному бизнесу, организовав убийство директора ООО "Прогресс-Агро" Андрея Палферова. Данное предприятие являлось одним из крупнейших на рынке оптовых продаж сахара-песка в Свердловской области. Ранее Игорь Катаев сам работал в этой фирме в должности заместителя гендиректора по развитию. Однако в прошлом году он оформил кредит на свое предприятие ООО "Оптима групп" и вывел его из-под контроля Палферова. Позже компания Катаева также стала заниматься торговлей сахарного песка. Отношения между бывшими компаньонами окончательно разладились", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

По словам подсудимого, бывший руководитель не давал вести бизнес, его предприятие занимало доминирующую позицию в сфере сахарного бизнеса и потому влияло на ценообразование. Катаев понимал, что бывший работодатель не даст полноценно вести бизнес, и решил устранить его. Для этого бизнесмен подыскал посредника, который должен был найти исполнителей убийства. Жизнь своего конкурента коммерсант оценил в 200 тыс. руб. За посреднические услуги обещал своему знакомому 50 тыс. руб. Убийство Палферова должно было быть замаскировано под ДТП или пропажу без вести.

Довести задуманное до конца не удалось по независящим от организатора обстоятельствам. Посредник сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, дальнейшие переговоры между организатором и посредником велись под контролем ГУ МВД России по УрФО. Посредник представил заказчику доказательства "убийства" Палферова – его личные документы и визитки.

21 сентября 2010 года во дворе своего дома Катаев был задержан по подозрению в организации убийства. При задержании бизнесмен сообщил стражам порядка о том, что у него в спальне хранятся два свертка с кокаином массой 1,84 г, которые он хранил у себя без цели сбыта.

Свою вину подсудимый не признал, по его мнению, его подставил сам Палферов, который сейчас находится в розыске. Однако собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. Приговором Свердловского областного суда Игорь Катаев был признан виновным в покушении на организацию заказного убийства. Ближайшие 8 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима. По эпизоду незаконного хранения наркотиков уголовное преследование в отношении него было прекращено, так как он добровольно отдал кокаин.  

 

Другие новости по темам: убийство, суд
22.12.2011 09:44 Мск | Екатеринбург | Надежда Гааг
11:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге организатору несостоявшегося убийства конкурента в сахарном бизнесе дали 8 лет колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+