в этот день
22.02.18
18:47
В Екб.20:47
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: отделка прихожей маленькой, лучшие цены тут.
Смотрите тут - вариант ремонта спальни 12 метров, подробнее тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1261

"Мы одной крови": общественники и силовики Урала решили объединиться на благо народа. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

общественный совет гу мвд по урфо (2011) | Фото:

Изменить имидж полицейского призывает новоиспеченный Общественный совет при Главном управлении МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня члены совета встретились с представителями уральских СМИ, чтобы прояснить задачи своей работы. Напомним, подобные советы создаются сейчас по всей России – в соответствии с новым требованиям нового закона "О полиции". Их главная цель – сделать работу силовиков прозрачной, наладить обмен информацией между жителями и правоохранительными органами, которым предстоит оперативно реагировать на поступающие сведения.

В совет вошли общественники, предприниматели, представители научного сообщества, а также духовенства. Председатель совета Николай Клейн отметил, что в обществе назрело появление подобных советов.

"Всегда в обществе говорили, что правоохранительные органы – это закрытая структура, и не видно работы изнутри. Теперь станет видно, можно будет каким-то образом влиять на работу силовых структур, менять имидж полиции", - сказал он, заявив, что вместе с переименованием милиции в полицию поменялось тоже многое.

О существующем "водоразделе" между силовиками и народом заявил и глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, тоже вошедший в Общественный совет при уральском МВД.

"Нужно сделать так, чтобы полиция снова стала ближе народу, ведь она суть общественной защиты. Силовые структуры должны больше понимать людей, их страхи. Все делают одно общее дело – защищают право людей на спокойную достойную жизнь", - отметил Ветлужских.

"Мы одной крови", - заметил на это Николай Клейн, генеральный директор "Машиностроительного завода имени Калинина".
Совет уже наметил план работы на I полугодие 2012 года. Предстоят встречи с жителями, будут открыты общественные приемы при ОВД разных уровней, над делами полиции должен установиться общественный контроль. Однако силовики оставляют за собой закрытые темы (оговоренные законом), не допуская посторонних глаз при расследовании, например, убийств, поскольку это, по их словам, может затянуть следствие и помочь преступнику скрыться. Но в теме коррупции, напротив, они будут рады любой информации и готовы ее проверять.

Добавим, что Общественный совет заявил также о готовности добиться открытости так называемых громких дел, в которых фигурируют силовики, – будь то ДТП с губернаторским кортежем Мишарина, дело по Сагре или убийство видеомонтажера Ильющенко, в котором обвиняется майор Мирошников.

Напомним, что пока совет успел провести два заседания. Плотная работа начнется в новом 2012 году.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: общественный совет при гу мвд урфо, клейн, полиция
16.12.2011 16:01 Мск | Лилия Нагаева
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мы одной крови": общественники и силовики Урала решили объединиться на благо народа. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+