в этот день
23.04.18
15:53
В Екб.17:53
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не учли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
YouDo: отделка прихожей маленькой, лучшие цены тут.
Смотрите тут - вариант ремонта спальни 12 метров, подробнее тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

"Мы одной крови": общественники и силовики Урала решили объединиться на благо народа. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

общественный совет гу мвд по урфо (2011) | Фото:

Изменить имидж полицейского призывает новоиспеченный Общественный совет при Главном управлении МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня члены совета встретились с представителями уральских СМИ, чтобы прояснить задачи своей работы. Напомним, подобные советы создаются сейчас по всей России – в соответствии с новым требованиям нового закона "О полиции". Их главная цель – сделать работу силовиков прозрачной, наладить обмен информацией между жителями и правоохранительными органами, которым предстоит оперативно реагировать на поступающие сведения.

В совет вошли общественники, предприниматели, представители научного сообщества, а также духовенства. Председатель совета Николай Клейн отметил, что в обществе назрело появление подобных советов.

"Всегда в обществе говорили, что правоохранительные органы – это закрытая структура, и не видно работы изнутри. Теперь станет видно, можно будет каким-то образом влиять на работу силовых структур, менять имидж полиции", - сказал он, заявив, что вместе с переименованием милиции в полицию поменялось тоже многое.

О существующем "водоразделе" между силовиками и народом заявил и глава Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, тоже вошедший в Общественный совет при уральском МВД.

"Нужно сделать так, чтобы полиция снова стала ближе народу, ведь она суть общественной защиты. Силовые структуры должны больше понимать людей, их страхи. Все делают одно общее дело – защищают право людей на спокойную достойную жизнь", - отметил Ветлужских.

"Мы одной крови", - заметил на это Николай Клейн, генеральный директор "Машиностроительного завода имени Калинина".
Совет уже наметил план работы на I полугодие 2012 года. Предстоят встречи с жителями, будут открыты общественные приемы при ОВД разных уровней, над делами полиции должен установиться общественный контроль. Однако силовики оставляют за собой закрытые темы (оговоренные законом), не допуская посторонних глаз при расследовании, например, убийств, поскольку это, по их словам, может затянуть следствие и помочь преступнику скрыться. Но в теме коррупции, напротив, они будут рады любой информации и готовы ее проверять.

Добавим, что Общественный совет заявил также о готовности добиться открытости так называемых громких дел, в которых фигурируют силовики, – будь то ДТП с губернаторским кортежем Мишарина, дело по Сагре или убийство видеомонтажера Ильющенко, в котором обвиняется майор Мирошников.

Напомним, что пока совет успел провести два заседания. Плотная работа начнется в новом 2012 году.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: общественный совет при гу мвд урфо, клейн, полиция
16.12.2011 16:01 Мск | Лилия Нагаева
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мы одной крови": общественники и силовики Урала решили объединиться на благо народа. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+