в этот день
27.03.17
08:03
В Екб.10:03
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3418

Челябинские политологи о предложении Путина по выборности губернаторов: Это надо запатентовать, такого нигде нет!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинские политологи о предложении Путина по выборности губернаторов: Это надо запатентовать, такого нигде нет!

Челябинские политологи высказали своё мнение по предложению премьер-министра Владимира Путина нового механизма выборности губернаторов.

Накануне во время "прямой линии" с жителями России, говоря о выборах губернаторов Путин заявил, что "нужно сохранить фильтр на уровне президента, чтобы отсекать тех, кто опирается на криминал и сепаратизм". "Как вариант, надо подумать, чтобы все парламентские партии в регионе предлагали кандидатов, а президент бы выносил отобранные кандидатуры на голосование всем жителям в регионе. За президентом нужно оставить негативный контроль, право отстранять губернаторов", - заявил кандидат в президенты РФ.

"Предложение Путина по выборности губернаторов – это полумера. Жители России, особенно в глубинке, не любят, когда им что-то предлагают и хотят выбирать сами. Все регионы хотят только одного – решать самим, кто у них будет губернатором. Сейчас, как известно, их назначают, но если Путин предлагает выбирать, пусть и несколько своеобразно – это уже что-то. Пусть и не то, чего бы хотелось. Если Путин победит на президентских выборах – скорее всего, этот механизм будет приведён в действие", - рассказал Накануне.RU челябинский политолог Андрей Лавров.

Высказался о новом формате, предложенном Путиным, и другой челябинский политолог - Александр Подопригора.

"Когда руководитель страны демократические выборы губернаторов считает возможными лишь из утвержденных им кандидатур (я бы запатентовал, такого нигде еще нет), с остальных в этом правительстве можно уже ничего не спрашивать. Если представить себе, что путинский формат возвращения выборности губернаторов уже реализован (кандидатуры, предложенные победившими на выборах в ЗСО партиями и одобренные президентом), уверен, жители Челябинской области выбирали бы следующего главу области из такого перечня коммерсантов: Колесников, Гартунг, Вайнштейн, Куркин. Это был бы очень трудный выбор, соревнование бескорыстия и образованности в эталонных образцах. Апофеоз демократии и государственной мудрости. Может, не надо все-таки, поживем еще? Не созрели ведь", - пишет Подопригора в своём блоге.

Другие новости по темам: Путин, губернаторы, политологи, выборы
16.12.2011 09:29 Мск | Челябинск | Артем Малянов
11:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские политологи о предложении Путина по выборности губернаторов: Это надо запатентовать, такого нигде нет!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+