в этот день
19.01.18
03:20
В Екб.05:20
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 395

Стали понятны причины пробуксовки с назначением Суровикина главным военным полицейским
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

начальник штаба ПУрВО Сергей Владимирович Суровикин (2010) | Фото: Накануне.RU

Сегодня стало известно, что в начале декабря главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Анатолия Сердюкова письмо, в котором указал на судимость одного из главных кандидатов на пост главы военной полиции. Копия обращения оказалась в распоряжении газеты "Коммерсант".

Как сообщает NewsRuCom, в письме Фридинский констатирует -  с ноября 2011 года генерал-лейтенант Сергей Суровкин возглавляет рабочую группу по созданию органов военной полиции "с перспективой назначения" на пост начальника главного управления военной полиции Минобороны. Военный генпрокурор Фридинский напоминает министру, что шестнадцать лет назад Суровкин был осужден на один год условно за "пособничество в приобретении и сбыте, а также ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения" (ст. 17, ч. 1 ст. 218 УК РСФСР).

В 1995 году генерал-лейтенант Суровкин, тогда еще будучи в звании майора, был слушателем Военной академии имени Фрунзе. "Имели место случаи, когда некоторые преподаватели нелегально продавали оружие, за что и были уголовно наказаны, - рассказали газете в Военно-следственном управлении по Южному федерального округу. - Выполняя просьбу одного из таких преподавателей, майор Суровкин согласился передать коллеге с другого курса пистолет, который должен был быть использован якобы для участия в соревновании. Майор, не догадываясь об истинных намерениях, поручение выполнил". На допросе Суровкин утверждал, что был уверен, что ничего противоправного не совершает. Когда следствие установило, что офицера подставили, обвинение сняли и судимость погасили.

Согласно закону "О полиции", замещение полицейских должностей лицами со снятой или погашенной судимостью невозможно. Об этом в своем письме к Сердюкову и говорит военный прокурор Фридинский. "Не только из морально-этических соображений, но и согласно ст. 20 проекта закона "О военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации" обоснованно предусмотрен запрет на службу в военной полиции граждан, имеющих или имевших судимость, - резюмирует Фридинский. - Прошу учесть изложенное при рассмотрении вопроса о назначении начальника главного управления военной полиции".

Другие новости по темам: суровикин, военная полиция, фридинский, судимость
14.12.2011 16:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Стали понятны причины пробуксовки с назначением Суровикина главным военным полицейским
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+