в этот день
23.03.17
12:03
В Екб.14:03
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3008

Стали понятны причины пробуксовки с назначением Суровикина главным военным полицейским
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стали понятны причины пробуксовки с назначением Суровикина главным военным полицейским

Сегодня стало известно, что в начале декабря главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Анатолия Сердюкова письмо, в котором указал на судимость одного из главных кандидатов на пост главы военной полиции. Копия обращения оказалась в распоряжении газеты "Коммерсант".

Как сообщает NewsRuCom, в письме Фридинский констатирует -  с ноября 2011 года генерал-лейтенант Сергей Суровкин возглавляет рабочую группу по созданию органов военной полиции "с перспективой назначения" на пост начальника главного управления военной полиции Минобороны. Военный генпрокурор Фридинский напоминает министру, что шестнадцать лет назад Суровкин был осужден на один год условно за "пособничество в приобретении и сбыте, а также ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения" (ст. 17, ч. 1 ст. 218 УК РСФСР).

В 1995 году генерал-лейтенант Суровкин, тогда еще будучи в звании майора, был слушателем Военной академии имени Фрунзе. "Имели место случаи, когда некоторые преподаватели нелегально продавали оружие, за что и были уголовно наказаны, - рассказали газете в Военно-следственном управлении по Южному федерального округу. - Выполняя просьбу одного из таких преподавателей, майор Суровкин согласился передать коллеге с другого курса пистолет, который должен был быть использован якобы для участия в соревновании. Майор, не догадываясь об истинных намерениях, поручение выполнил". На допросе Суровкин утверждал, что был уверен, что ничего противоправного не совершает. Когда следствие установило, что офицера подставили, обвинение сняли и судимость погасили.

Согласно закону "О полиции", замещение полицейских должностей лицами со снятой или погашенной судимостью невозможно. Об этом в своем письме к Сердюкову и говорит военный прокурор Фридинский. "Не только из морально-этических соображений, но и согласно ст. 20 проекта закона "О военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации" обоснованно предусмотрен запрет на службу в военной полиции граждан, имеющих или имевших судимость, - резюмирует Фридинский. - Прошу учесть изложенное при рассмотрении вопроса о назначении начальника главного управления военной полиции".

Другие новости по темам: суровикин, военная полиция, фридинский, судимость
14.12.2011 16:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Стали понятны причины пробуксовки с назначением Суровикина главным военным полицейским
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+