в этот день
26.04.18
09:53
В Екб.11:53
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Евгений Спицын: Ради денег учитель вынужден идти на всё, но это его ломает РАНХиГС подготовил доклад, в котором сообщается, что на две ставки стало работать большее число учителей. В 2015 году таких было 7%, в 2017 – уже 14%. Учителя отмечают усложнение работы в общении с родителями и выполнении отчётности. Отмечается, что в целом работать в школе стало труднее.

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: обшивка дачи вагонкой за квадратный метр работа, ссылка на описание.
Бригады для ремонта: ремонт на кухне 10 метров дизайн, лучшие цены тут.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 209



Новости
14.12.2011 15:55 Мск (17:55 Екб)
общество | Курганская область
В Курганской областной думе обсудили утилизацию опасных медицинских отходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На заседании комитета Курганской областной думы по социальной политике, состоявшемся сегодня, 14 декабря, депутаты уделили особое внимание информации областного правительства об организации системы обращения с медицинскими отходами в регионе.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Курганской облдумы, рассмотрение вопроса инициировала постоянная депутатская комиссия по социальным вопросам Курганского городского парламента. Заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Жуков сообщил, что его ведомством ведется ежеквартальный структурированный мониторинг всех подведомственных лечебно-профилактических учреждений в части образования отходов. На ноябрь 2011 года образовано 7,2 тыс. тонн отходов с применением принципа единого системного подхода. Несмотря на то, что в области действуют 4 полигона, работающих с твердыми отходами, департамент здравоохранения неоднократно поднимал вопрос о необходимости создания учреждения по утилизации опасных отходов, отвечающего всем требованиям законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Единственным владельцем установки по уничтожению отходов класса "Б" и "В" в Кургане остается ООО "Центр управления медицинскими отходами", стоимость услуг которого только за отходы класса "В" за год составит более 5 млн рублей. Чтобы каким-то образом улучшить ситуацию, в областную целевую программу "Обращение с отходами производства и потребления в Курганской области на 2012 – 2016 годы" внесены предложения о приобретении установки для переработки медицинских отходов. На это выделено 75 млн рублей и 3,6 млн рублей предусмотрено для приобретения специальных автомашин для транспортировки медотходов.

Между депутатами разгорелась дискуссия о методах утилизации опасных медицинских отходов. По мнению депутата Курганской гордумы Александра Мочалова, органы здравоохранения должны заниматься лечением больных и применять метод аутсорсинга, то есть передачи функций утилизации отходов, специализированным организациям. Другое мнение высказал Сергей Жуков - он сообщил, что разработан научный метод, позволяющий при помощи утилизаторов переводить опасные медицинские отходы в разряд обыкновенных бытовых отходов. Такой метод применяется в Тюмени. В первом квартале зауральские медики намерены изучить его и применить на практике в областной клинической больнице, а затем, при положительных результатах, приобрести утилизаторы в другие медицинские учреждения области.

По предложению председателя комитета Александра Сапожникова депутаты решили перенести рассмотрение вопроса на второй квартал 2012 года, когда будут получены первые результаты реализации этой программы.
 

Другие новости по темам: курганская область, дума, медицинские отходы, утилизация
14.12.2011 15:55 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
17:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Курганской областной думе обсудили утилизацию опасных медицинских отходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+